头皮屑洗不掉,洗了还是有,拨开头发,头皮上都是白哗哗的一层 20

小肥杨妈妈

用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。

具体方法如下:

1、水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;

2、搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,插进头发中,轻轻按摩头皮;

3、第一次会用觉的无从“下手”,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。

4、一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了。

攸幽栀幽

实每个人或多或少都有一些头皮屑,头皮屑为头皮新陈代谢产物,它可分为干性和油性两种。干性的多松散地分布在头皮上,梳头或抓搔头发时脱落,白色或灰白色
呈鳞屑状散落一肩;油性的则多粘着在头发上,以油脂样淡黄色屑片存在。其实,去屑的方法很多,您可以试用下列几法去除头皮屑。

步骤/方法
正确的洗头方式
这是避免与去除头皮屑的重要环节,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净。
洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。

陈醋
取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,去屑止痒效果极佳,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。

洋葱
将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。

啤酒
先用啤酒将头发打湿,15分钟后再用水冲洗,最后用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少,且无副作用。
追问
非常感谢
追答
客气了,希望你能成功哦,觉得有用就采纳了吧
读书小明白

一直很安静dan
你是怎么洗头的?有没有用指甲抓头皮?洗头的时候,用指甲抓会直接导致头皮飞雪。正确的方法应该是指腹揉搓。其二,用的什么牌子的洗发水?是不是正品?正牌都有一套严格的生产流程,研发生产都会对不同皮肤做出足够的测试,绝对不同于小作坊的假冒伪劣产品。还有个问题,你这种情况是偶发、还是持续很久了?头皮屑的产生,跟内分泌的失衡有很大关系。作息不规律,压力大、失眠、饮食不仔细、环境太干燥等,都会导致头皮屑。头皮也是皮肤,不能粗暴对待。
匿名用户
应该去皮肤科检查一下