西部数据移动硬盘My Passport Ultra,2T。的盘符问题 30

昨天晚上把移动硬盘插入家中的台式机上,不显示盘符,并且提示我需要格式化。这个我是用台式前端的usb插口插入的。然后把移动硬盘插入笔记本上,同样是不显示盘符,并且也提示我需... 昨天晚上把移动硬盘插入家中的台式机上,不显示盘符,并且提示我需要格式化。这个我是用台式前端的usb插口插入的。
然后把移动硬盘插入笔记本上,同样是不显示盘符,并且也提示我需要格式化。
回到公司之后我把移动硬盘插入公司的mac中,可以读取硬盘,并且能看到资料,把里面的资料导出,但是并不能移动和写入。以前公司电脑插入移动硬盘是能写入的。

所以我想问:
(1)这个是因为供电不足的问题导致家中的台式和手提都打不开么?
(2)是数据线的问题还是什么问题?
(3)如果把里面的资料拷贝出电脑,格式化之后是否能解决这个问题?
(4)因为在公司电脑能打开移动硬盘,是否就不是移动硬盘坏了呢?

请回答,谢谢。
百度网友8db547a
你的HDD是NTFS格式吗?
NTFS会使HDD无法在MAC电脑上面读写,但是大多数MAC电脑可读NTFS,但不能写。
建议将HDD连接到台式机主机箱后方的usb接口试试,如果有Y cable,也可以尝试用此数据线,因为供电不足同样会提示格式化。