怎么把多个txt合并成一个txt

百度网友e22d80a

教大家一个简单办法;

1、将所有文件放到一个文件夹下,如果有顺序提前重命名排序;

2、在此文件夹下新建文本文档,后缀名改为 .bat;

3、右键编辑,将这段指令复制进去点保存,然后双击运行就可以了;

type *.txt >>name.txt

这个就是我们要的目标文件啦,是不是很简单。

xihuanni_521

面我们分步骤来操作:

 1、打开你需要合并的txt所在的文件夹;

2、如果你要合并的文件超过3个,跳转到第5步;

 3、打开记事本(开始-运行-输入notepad),键入以下文字: copy *.txt + **.txt + ***.txt finish.txt 其中*、**、***表示你需要合并的三个文本文件(注意顺序),如果少于3个,那就减少一项;

 4、保存,在文件类型那一栏选择所有文件(*.*),点击桌面按钮,保存为“合并.bat”,保存完成后去桌面上将生成的文件剪到你txt所在的文件夹;现在跳转到第9步

5、打开记事本(开始-运行-输入notepad),键入以下文字: dir *.txt >>list.txt 这里必须保证你的文本文件都是txt格式的。

6、保存,在文件类型那一栏选择所有文件(*.*),点击桌面按钮,保存为“生成文件列表.bat”,保存完成后去桌面上将生成的文件剪到你txt所在的文件夹;

7、双击运行“生成文件列表.bat”,会身成一个list.txt文件,用notepad2.0打开文件,按住alt删除每条前面的信息,制成文件列表,再以*.txt + *.txt +……形式列成一行(注意要去掉list.txt);

8、修改代码为copy *.txt + **.txt + ***.txt + ... finish.txt,另存为“合并.bat”,讲该bat文件剪到你所在的文件夹;

9、双击运行“合并.bat”,就会合并你设置的txt文件,最后生成的finish.txt就是你想要的文件。

TXT分割合并器.zip

敖玉兰骑辛
这个你是想用一个简便的方法,把所有的内容都整合到一个txt里面吧。
步骤1:首先选中需要合并的多个txt文档,然后单击鼠标右键,在弹出的菜单中选中“win-rar—添加到压缩文件”命令,这时会出现“压缩文件名和参数”窗口,在“常规”标签页中对压缩文件进行命名,并将“压缩方式”下拉框中的“存储”一项选中,点击“确定”按钮退出。
步骤2:文件压缩完毕后,再用鼠标右键单击该压缩文件,在弹出菜单中选中“重命名”命令,接着把该压缩文件的扩展名rar更改为txt,单击“回车键”,此时系统会出现“如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用。确定要更改吗?”的提示对话框,直接单击“是”。
步骤3:扩展名更改好之后,双击并打开已完成合并的该txt文档,把文档上头的几行乱码删除掉,再次“保存”,这样便大功告成了。
人民币现在贬值太厉害了,我一直再用优财岛,对我的帮助很大!