保罗三次旅行宣教,分别建立了哪些教会?

听雨弦弹曲幽I
保罗只建立了一个基督教,保罗的三次旅行的意义在于宣教,使基督教发展成一个独立于犹太教的宗教。
  1、第一次旅行布道:从安提阿出发——西流基——塞浦路斯——撒拉米——帕弗——旁非利亚的别加——彼西底的安提阿——以哥念——吕高尼的路斯得——特庇——然后回到路斯得、以哥念、安提阿去,坚固门徒。(徒13:1—14:28)
  2、第二次旅行布道:从安提阿出发——叙利亚、基利家——特庇——路斯得——经过弗吕家、加拉太——越过每西亚——特罗亚——腓立比——帖撒罗尼加——庇哩亚——雅典——哥林多——叙哩亚——坚革哩——以弗所——耶路撒冷——安提阿(徒15:36—18:22)。
  3、第三次旅行布道:从安提阿出发——经过加拉太、弗吕家——以弗所——马其顿——希腊——腓立比—特罗亚——米利都——哥士——罗底——帕大拉——推罗——耶路撒冷(徒18:23—21:17)。