作文!急求

一棵树上落着一群鸟儿,把树砍了,鸟儿也就没了吗?不,树上的鸟儿没了,但它们在别处。同样,此一肉身,栖息过一些思想、情感和心绪,这肉身火化了,那思想、情感和心绪也就没了吗?... 一棵树上落着一群鸟儿,把树砍了,鸟儿也就没了吗?不,树上的鸟儿没了,但它们在别处。同样,此一肉身,栖息过一些思想、情感和心绪,这肉身火化了,那思想、情感和心绪也就没了吗?不,他们在别处。倘人间的困苦从未消失,人间的消息从未减损,人间的爱愿从未放弃,他们就必定还在。根据这个材料写作文 展开
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

当你在秋天的时候,看见叶子落下时,你可能充满无限的忧伤
,为它们的生命短暂而叹息。然而,“落红不是无情物,化作春泥
更护花。”它们虽然落了下来,是失去了生命,但它可以为自己的
土地母亲做出自己的贡献。
有些人可能认为假如人去世了,失去了生命,就无法为别人做
出贡献。但事实上,每个人都可以继续延续自己生命的价值。例如
,可以捐献自己的眼角膜。在所有盲人中,缺少眼角膜占大多数,
而你捐出一个眼角膜,那么,他们将看到万千世界,而你的眼角膜
也在继续感受着千奇百变的风景,继续感受着光。而他们呢,可以
感受着祖国的好山好水:去看看祖国的万里长城,看看波澜壮阔的
长江,看看五岳之首的泰山,看看养育自己的母亲河“黄河”。你
不仅让自己的眼睛体现了价值,也让别人快乐了。
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”这是
臧克家写给鲁迅先生的。鲁迅是作者鲁迅先生虽然早已离我们远去
,但他的精神仍被世人所学习,他用他的笔作为与敌人的武器,与
敌人做着斗争。为我国的抗日战争做出了巨大贡献。
而贝多芬,他是一位德国受人尊敬的音乐家,每当响起《命运
交响曲》时,我就顿时心潮澎湃,十分的震撼人心。当他临来他人
生的顶峰时,不幸的是,他竟然双耳失聪了。他弹琴时,得咬着筷
子,才能感受自己创作的旋律。而他的音乐著作,也留给了后人,
这也延续了自己生命的价值。他的这种精神,对音乐的热爱,值得
后人的句句赞扬。
生命不在于它的长短,而在于他们是否作出了贡献,是否实现
了自己生命的价值,那么你的生命将以另一种方式延续,继续地“
活着”……
Eisatera

例文

在一个古木参天的大森林里,住着一群小鸟。他们在森林里精挑细选了一颗枝叶茂密的大树,在上面筑了一个巢。繁茂的枝丫朝气蓬勃地向四周伸展,编织出大片的绿色的阴凉。清晨,它们叽叽喳喳地歌唱;中午,它们和父母一起去捉虫;傍晚,它们和伙伴在林间嬉戏…..就这样,过着无忧无虑、幸福美满的生活。
可是,好景不长。
有一天,人们发现了这片辽阔的森林,他们又是惊奇又是兴奋。他们在这里看到了枝繁叶茂的参天大树;听到了婉转的鸟鸣;闻到了沁人心脾的花香。他们想:如果砍了这些树木就可以做家具、造房子…….
于是,人们举起了电锯和锋利的斧子,走向森林。
当觅食的小鸟回来时,只看到一片光秃秃的树桩,它们四处寻找自己的家园,可是一无所获,流下了伤心的泪水。
真希望人们放下手中锋利的斧子,留下一片绿荫给小鸟,让他们为人们歌唱,和人们一起生活在这温馨的地球家园。