4到5岁小孩视力多少算正常

棉言麻语心理倾听师

四岁的孩子正常的视力范围为0.6~0.8,即视力不低于4.8属于正常视力范围。 1.因为不同孩子的生长发育存在差异,所以不同孩子的具体情况有所不同。

若孩子能够正常看清东西,则无需过分担心,平时生活中注意用眼卫生,注意定期复查,并根据复查结果在医生指导下做进一步治疗。 2.如果孩子视力已经影响到正常生活,则需要第一时间入院检查,遵照医嘱进行治疗,同时注意让孩子少玩手机、电脑,减少对眼睛的伤害,也可以佩戴矫正眼镜进行辅助治疗。

很多视力问题是不良习惯造成的,比如:长时间看电视、电脑,玩手机、打游戏,连续操作1小时以上,没有中间休息;经常熬夜、睡眠不足;

读书写字的姿势不正确,眼睛离书本太近,或躺在床上看书、坐车看书;在光线不足或光线强烈的地方看书写字,台灯放置的位置不正确;每天户外活动少,营养不均衡,经常吃甜食、速食食品,新鲜蔬菜、水果摄入过少等,这些不良的行为和习惯都可能影响孩子的视力,导致近视。

4岁孩子视力≥0.6,两眼视力差小于两行是正常的。

专家建议:如果低于0.6那么可能存在视力发育期迟缓或者近视的情况,最好及时给孩子口服乐睛视力营养素,每天两包,并且配合纠正孩子不好的用眼习惯,坚持一段时间,孩子的视力会逐渐提升的。

4岁儿童视力已经差不多接近成人,能到达1.0也就是5.0的视力,但有些视力发育迟缓的话可能会慢些

这个时候孩子检查视力受很多因素影响,比如孩子耐心孩子专注力以及兴趣都直接影响孩子的视力检查结果,要是孩子检查视力时视力低于0.6建议给孩子进一步散瞳验光

洋博然7015
1岁时相当于成人的10%(0.1-0.2),2岁时相当于40%(0.4),以后每增加1岁,视力大约增加0.2,5岁时视力发育基本完善,应达到1.0。
5岁以内儿童正常视力发育对照表:
1岁 0.1 新视力表4.0
2岁 0.4-0.5 新视力表4.6-4.7
3岁 0.6-0.7 新视力表 4.8左右
4岁 0.8 新视力表 4.9
5岁 1.0 新视力表 5.0
1~3岁孩子的视力发育标准约能达到0.1~0.6之间。一般2岁时为0.4,已经可以判别事物的远近,且视线跟得上快速移动的东西,并看得清楚。3岁时为0.6,视觉较为敏锐,喜欢观察,会借由眼睛来引导手去接触新事物,眼手协调更灵活,立体视觉的建立已接近完成。
如果4岁到5岁之间的孩子,视力达不到标准视力的话,这时候家长一定要引起重视。有的儿童视力稍低于同龄水平,但屈光度在正常范围,其视力会随着年龄的增加而达到正常,属于视功能发育稍迟缓;有的儿童屈光度存在问题,以后的视力将很难达到正常水平,所以,当发现自己孩子的视力低于正常范围时,应及时去医院验光就诊。
另外就是平时一定要养成孩子良好的用眼习惯。

1、孩子一定要注意手的卫生,要勤洗手。孩子玩起来,手上往往沾满了细菌,如果不及时清洗的话,揉了眼睛,势必会让眼睛不舒服。如果不勤洗手的话,把细菌吃进肚子里,也是不好的。
2、如果是上幼儿园的孩子,一定要让老师督促孩子认真的做眼睛保健操。
3、最好不要让孩子长时间的观看电视或者玩电脑。长时间看动画片不仅会让孩子性格越来越孤僻,而且对孩子的眼睛也是百害而无一利。
4、定期补充视力营养素,从根本上促进眼睛的发育,提高视力。一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很好的促进视力发育,提升视力。
热烈还深湛的典范6

4到5岁的儿童视力在0.8到1.0之间,如果低于这个数,可以到医院眼科进行就诊检查,进行散瞳验光,验光如果没有读书可以观察,不需要太紧或者是其他治疗,儿童视力一般在八岁以前发育完善,最迟不超过12岁,所以八岁以前是儿童视力发育的关键时期。
百度网友e32d7b9
五岁儿童的正常视力是1.0 ,但并不是所有的儿童都是如此,有的儿童视力稍低于同龄水平,但屈光度在正常的范围之内。其视力会随着年龄的增加而达到正常,属于视功能发育稍迟缓;有的儿童屈光度存在问题,以后的视力将很难达到正常水平。所以,当家长发现孩子的正常视力已经低于正常水平,就应该及时的去医院治疗。
拜卿zB
4岁小孩视力0.6以上属于正常,眼睛视力发育需要一段时期才能发育完善。出生时视力仅仅是光感手动,随着眼底黄斑功能的发育、眼轴的生长、调节集合功能的协调以及各种反射功能的建立,视功能逐渐完善。