尿结石形成原因有哪些?

前不久一个亲人得了尿结石,他一直也不知道为什么会得了尿结石,我想请问这个病重要是有什么引起的,在生活方面因该如何注意进行避免,哪位专家说一下病因,应该注意些什么以及如何治... 前不久一个亲人得了尿结石,他一直也不知道为什么会得了尿结石,我想请问这个病重要是有什么引起的,在生活方面因该如何注意进行避免,哪位专家说一下病因,应该注意些什么以及如何治疗与预防,目前有哪些药物可以治疗尿道管结石?得了尿结石的原因有哪些? 展开
匿名用户
  尿结石是怎么形成的,相关的专家解析:尿路结石在肾和膀胱内形成,尿中形成结石晶体的盐类呈超饱和状态,尿中抑制晶体形成物质不足和核基质的存在,是形成结石的主要因素。了解了原因,就要积极治疗,建议使用中医治疗可以用德浦茶寮的愈石蓪茶治疗尿道结石。
  1.环境因素(自然环境、社会条件):  自然环境如地区的差异,气候条件差异,如炎热的地区可因出汗多导致尿液浓度升高,水质中钙质成分的增加使结石更易于形成。  社会条件动物蛋白摄入过高使儿童膀胱结石较多。水果、蔬菜丰富的地区草酸盐类结石增多。生活物质丰富使上尿路结石增多,非洲少数贫困地区膀胱结石多见。
  2.个体因素(遗传、疾病、药物影响等):
  3.遗传因素:有些常染色体遗传所致的肾小管功能障碍,先天性酶缺欠等都是与结石形成关系密切的一些遗传疾病。结实病患者的家族中结实病发病率高于非结石病患者家族。如我们临床中常见到一家人几乎都有尿结石的病历。
  4.疾病:一些疾病如甲亢,皮质醇增多症,长期卧床,溶骨性骨肿瘤,等等都有诱发结石形成的可能。
  5.其它代谢异常:除一些先天性或后天性疾病引起的代谢异常外,还有一些原因不十分清楚的代谢异常,如特发性高尿钙,特发性高尿酸等。
  6.饮食习惯和机体的适应能力:不喜欢喝水的人结石发生率升高,多食乳品增加钙的吸收(成人)多食肉类使尿中尿酸增多,大量食用菠菜可增加尿中草酸的排量,都有增大结石形成的因素的可能。有的人群长期离开自己的原生地,有部分人就增加了结实病发病的机会。
  7.尿路因素:患前列腺肥大患者引起尿路通畅度下降,残尿量增加,膀胱结石生成机会增大。输尿管先天狭窄致肾盂积水易成结石,同时结石梗阻尿路又使结石生长加快。
高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

治疗可以使用中药比较好,现在可以使用德浦的茶寮的愈石蓪茶进行排石,然后了解一下尿石的形成。尿石就是指泌尿系统所结成的结石,其形成基本上包括成核、结晶生长和聚集几个步骤。尿石症的主要病因为钙磷代谢紊乱以及其他因素。虽然尿结石的形成与代谢紊乱两者之间的关系仍无最终结论,但是经过医学科研人员多年的研究认为钙磷代谢紊乱可引发:高钙尿、高草酸尿、高尿酸尿、胱氨酸尿、黄嘌呤尿、低枸橼酸尿等。

■天气炎热,出汗多而饮水少,尿中晶体饱和度高,容易形成结晶。以前认为硬水中含钙较多,饮用硬水易生结石。

■此外,患者因某种病而大量服用维生素D、维生素C、皮质激素、阿司匹林等也可引发结石。溃疡患者服用硅酸镁可形成硅酸盐结石。青光眼患者服用乙酰唑胺可形成磷酸钙过饱和所以导致有些患者形成结石。

■摄人过多的高糖、高蛋白、高脂肪会促使结石的形成,经化学分析,大多数尿路结石都是含钙结石,其成分多为草酸和尿酸,正常时在尿内呈溶解状态,并不沉淀下来形成结石,而当摄人大量高糖,高蛋白、高脂肪后,就会在体内生成较多的草酸和尿酸,常吃富含草酸盐的菠菜也同样如此,可促使结石的形成。

■研究表明,如果吃晚餐太晚,这个时期正处于熟睡状态,使得应该排出的尿液滞留在肾脏、膀胱和尿道中,尿中的钙盐因滞留过久而沉积在这些部位,天长日久,就容易形成结石。

■养成每日饮水量在250毫升以上,保持尿色清淡,饮食间隔要均匀,最好饮用磁化水,以避免结石的形成、增大,或冲石下移、促石排出
匿名用户
导致男性患上尿道结石,与尿道感染有不少的关系。尿路感染对尿道结石的形成有明确的促进作用。不论是产尿素酶或不产尿素酶的病原微生物都对结石的形成和生长有明显的促进作用。