高中数学的集合怎么学?

我是一名刚刚中考完的学生,我在自学高中数学的集合部分时有点弄不清这些东西的关系,方法,感觉集合部分很抽象,不理解.望能给一些什么课件啦,教案啦,文件啦,网址啦,文章啦,方... 我是一名刚刚中考完的学生,我在自学高中数学的集合部分时有点弄不清这些东西的关系,方法,感觉集合部分很抽象,不理解.
望能给一些什么课件啦,教案啦,文件啦,网址啦,文章啦,方法技巧啦,flash啦什么的来帮助我自学数学,谢谢.
好的加分``````````````
289795749@qq.com
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

小琼谈教育

集合是指具有某种特定性质的具体的或抽象的对象汇总而成的集体。其中,构成集合的这些对象则称为该集合的元素 。

例如,全中国人的集合,它的元素就是每一个中国人。通常用大写字母如A,B,S,T,...表示集合,而用小写字母如a,b,x,y,...表示集合的元素。若x是集合S的元素,则称x属于S,记为x∈S。若y不是集合S的元素,则称y不属于S,记为y∉S。

扩展资料

集合特性:

1、确定性

给定一个集合,任给一个元素,该元素或者属于或者不属于该集合,二者必居其一,不允许有模棱两可的情况出现。

2、互异性

一个集合中,任何两个元素都认为是不相同的,即每个元素只能出现一次。有时需要对同一元素出现多次的情形进行刻画,可以使用多重集,其中的元素允许出现多次。

3、无序性

一个集合中,每个元素的地位都是相同的,元素之间是无序的。集合上可以定义序关系,定义了序关系后,元素之间就可以按照序关系排序。但就集合本身的特性而言,元素之间没有必然的序。

ad3gjn
这个如果从应试来说要求挺低的吧,最多就是高考的第一题,不过几年前高考选择最后一题好像出现过难题,主要是映射。题目如下
集合A有1,2,3三个元素,集合B也是1,2,3三个元素,对应关系f:A→B,则A中的元素两次映射后是原来自己的对应关系f有几种?
解一般题时韦恩图(文氏图)很有用处
如果你要理解集合的真正内涵,理解起来确实要费点脑力和时间。要知道康托作为集合论的创建者提出这划时代的理论竟遭到当时大部分的数学家反对,他的人生际遇也就因此凄惨。要知道那些数学家的智商可要比我们高出了一截。不过,还好现在的高考是不搞这个的,真是(幸运)
殇19920525
辨明三个易误点
(1)认清元素的属性.解决集合问题时,认清集合中元素的属性(是点集、数集或其他情形)和化简集合是正确求解的两个先决条件.
(2)注意元素的互异性.在解决含参数的集合问题时,要注意检验集合中元素的互异性,否则很可能会因为不满足“互异性”而导致解题错误.
(3)防范空集.在解决有关A∩B=∅,A⊆B等集合问题时,往往忽略空集的情况,一定先考虑∅是否成立,以防漏解.
1.集合的含义与表示
(1)了解集合的含义、元素与集合的属于关系.
(2)能用自然语言、图形语言、集合语言(列举法或描述法)描述不同的具体问题.
2.集合间的基本关系
(1)理解集合之间包含与相等的含义,能识别给定集合的子集.
(2)在具体情境中,了解全集与空集的含义.
3.集合的基本运算
(1)理解两个集合的并集与交集的含义,会求两个简单集合的并集与交集.
(2)理解在给定集合中一个子集的补集的含义,会求给定子集的补集.
(3)能使用韦恩(Venn)图表达集合的关系及运算.
佯醉
集合这一类的题目还是相对比较简单的基础知识,你提前学习遇到这些问题你不要有太大压力,到时候学校上课的时候认真听讲就可以了。如果如果你需要什么视频课件这些,你可以去找一下了一先生关于集合的视频解题。