我跟老公想买车!买了老公开!我想车主写我的名字,但是我没有驾驶证!可以写我的名字吗?

伊菲儿君临天下

虽然你没有驾驶证,但是你买车也可以写你的名字。正常的话,他会要求你拿你的身份证,驾驶证,然后给车过户。我买车的时候就没有驾驶证,但是我的驾驶证是马上考下来了。然后就可以落我的名字。

如果谁开,谁就办一下车主的落户。因为毕竟是司机开的最多。如果他不是车主的话,有很多时候非常的不方便。比如他会出一些事故的时候,他总会找到你。而且还要看驾驶证。扣分等等。这些都比较麻烦。所以如果要是你不能开车,没有驾驶证。我觉得落户还是落你老公的名下是最好的。

你不要觉得车是一个很贵的固定资产。其实车是损耗品。他不像房子,可以升值。他买到手里。是一天天掉价的。感觉到自己名下有一个车,让自己很有面子。是很好。但是如果是自己开,或许会觉得很放心,也不用有什么别的想法。但是如果是你老公开。将来你们出现了一些问题。那他这边要是出了一些事故。那你也是直接的责任方。就算是你们分开了。你是车主,你也应该。付全部的责任。这也并不一定就是好事。和我的想法相同,就采纳吧!

无雅诗hx

跟老公买车,老公开车,但是车主写你的名字。如果是这样的话,可能出现上排尿困难的问题。你可以考虑把你老公的名字也写上。

建议你,虽然买车不是小事,关系到财产的问题。但是有些事情还要根据实际情况去做。否则,财产划分的很干净了,但是人情味就少了。无形中就会造成两人感情出现微妙的变化。所以说很多事情不要太较真了。

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

当然可以用媳妇名字买
根据《机动车登记规定》第7条,申请机动车注册登记的,不需要提供驾驶证。而且机动车所有人,不但可以是个人,也可以是机关、企业、事业单位、社会团体、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构。
去办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,只要落户时提交发票第四联注册联、车架号码VIN码的拓印2份、强制保险、运管部门的机动车检测单、
附加费票据、三寸前里侧45度角照片2张,身份证复印1张、注册登记申请表1张,到车管所办理落户就可以了,以后会影响提档、过户、转籍。谁买车时写的谁的名字,只表示车的归属权归谁,还有日常使用时实际机动车驾驶者,需要驾驶证。
我的车就是以我娘亲的名字买的,行驶证上注明的车主就是她,我平时上路带着我自己的驾驶证,和她名字的行驶证和以她名字买的车,不会违规。
你若不离不弃31
其实你跟你老公买车,买来你老公看你没有驾驶证也可以写你的名字,谁说一定让你有驾驶证以后才可以车主写你的名字。那难道我买了车我就是一定要开嘛,对不对,我买了车我也可以让别人帮我开车,对不对,所以说如果你们想买车,写你的名字,这是可行的。还有就是我觉得此时如果你们家自己都买车了的话,也可以去把驾驶证给考了,有驾驶证的话有时候会开车,不管是出行去什么地方都会方便很多的。反正我是给你一个这样的建议,还是看你们自己怎么去决定这个事情。
望觅双aS

你们打算买车,只要你老公同意,是可以写你的名字的。
车辆的所有者与驾驶者是没有直接关系的。车辆可以入户你的名字,让你老公开。没有规定说,没有驾驶证就不能买车。只是没有驾驶证,不能开车而已。我举个例子你就明白了,很多单位都有很多车,车子的所有者就是单位,但车子说公用的,单位里面有驾驶证的人到可以开。