请教大家几道会计题,马上考试了,实在不会,最好解析一下,谢谢

21.企业发生的下列交易或事项中,属于会计估计变更的是()。A.存货发出计价方法的变更B.因增资将长期股权投资由权益法改按成本法核算C.年末根据当期发生的暂时性差异所产生... 21.企业发生的下列交易或事项中,属于会计估计变更的是( )。
  A.存货发出计价方法的变更
  B.因增资将长期股权投资由权益法改按成本法核算
  C.年末根据当期发生的暂时性差异所产生的递延所得税调整本期所得税费用
  D.固定资产折旧年限的变更

22. 下列各项中,不属于会计政策变更的是( )。
  A.无形资产摊销方法由生产总量法改为年限平均法
  B.因执行新会计准则将建造合同收入确认方法由完成合同法改为完工百分比法
  C.投资性房地产的后续计量由成本模式改为公允价值模式
  D.因执行新会计准则对子公司的长期股权投资由权益法改为成本法核算

23.企业发生的资产负债表日后事项,属于非调整事项的是( )。
  A.资产负债表日后诉讼案件结案,法院判决证实了企业在资产负债表日已经存在现时义务,需要调整原先确认的与该诉讼案件相关的预计负债,或确认一项新负债
  B.资产负债表日后取得确凿证据,表明一批原材料在资产负债表日发生了减值或者需要调整该项资产原确认的减值金额
  C.资产负债表日后发生巨额亏损
  D.资产负债表日后发现了财务报表舞弊或差错
21、D
22、A
23、C
追问
有没有解析啊
追答
没有解释,但答案正确
匿名用户
21.D 固定资产折旧年限改变,会计估计变更。
22.A 无形资产摊销方法改变,属于会计估计变更。
23.C 其它选项为调整事项。