本地的定期存款单可以在外地银行取钱吗

本地的定期存款单可以在外地银行取钱吗... 本地的定期存款单可以在外地银行取钱吗 展开
一口百会

  本地的定期存款单不可以在外地银行取钱,只能在本地的开户银行取款。如果不能到原开户所支取存款时,可以凭存单(折)和本人身份证件及调动、迁移等有关证明,在当地储蓄网点申请办理储蓄存款异地托收。

  银行规定,客户因种种原因不能到原开户储蓄所支取存款时,可凭存折、存单等存款凭证,通过当地银行网点办理异地储蓄存款托收手续,存款收妥入账后,即可在当地托收储蓄网点支取或续存。可以办理异地托收的储蓄种类有本外币活期储蓄存款、定期储蓄存款和定活两便储蓄存款,并且必须对该存款账户内的全部存款办理托收,不能办理部分存款托收。对于未到期的定期储蓄存款和定活两便储蓄存款,只能以提前支取的方式办理托收。可办理跨行托收业务,比如你在省外工行的存款,可以通过当地建行的储蓄网点办理托收手续。
  目前,各银行异地储蓄存款托收业务的收费标准不同,一般是按托收存款金额的8‰至10‰的标准收费。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、不能,定期存单只能在存款银行,或者存款本地银行支取,带身份证、存单去银行网点即可,不支持异地取款。

二、异地取款问题:
(一)概念:
异地存取款银行业务的一种,是指存款人根据规定的条件,在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务。

(二)怎么做:
异地取款是指取款人在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务,未设立跨地区分支机构的银行机构存款账户,只能通过银行卡在ATM上取款,取款上限为2万元,跨行取款将收取手续费。

(三)手续费:
部分银行手续费如下:
1、中行:持卡人在同城其他银行ATM取款,4元/笔;在省内异地其他银行ATM取款,9元/笔;在省外其他银行ATM取款,12元/笔;在境外ATM取款,15元/笔。据悉,中行原来的收费标准为:同城跨行2元/笔,省内跨行7元/笔
2、建行:同城跨行收取取款金额的0.5%加2元/笔,异地跨行(省内/外),1%加2元/笔。
3、农行:同城跨行、省内跨行均收2元/笔,省外跨行收1%加2元/笔。
4、工行:同城跨行2元/笔,异地(省内/外)跨行1%加2元/笔。
5、招行:同城跨行、省内跨行均收2元/笔,省外跨行收0.5%加2元/笔。
6、交行:同城跨行2元/笔,异地(省内/外)跨行0.8%加2元/笔,最少10元/笔,最多100元/笔。
7、民生:同城跨行免费,异地(省内/外)跨行5元/笔。
8、华夏:同城跨行免费,异地(省内/外)跨行2元/笔。
9、中信:同城跨行、省内跨行每月前两笔均免费,第三笔起2元/笔,省外跨行0.5%,最多200元。
10、浦发:同城跨行、省内跨行、省外跨行均免费,香港等境外15元/笔。

三、定期存单:
定期存款亦称“定期存单”。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。
钻诚投资担保有限公司
可以的。银行取款的步骤:
1.携带卡(折)、身份证前往银行营业厅;
2.取号排队(小额取款免填取款单;五万以上需携带身份证;大额取款需提前一天预约,部分银行规定是十万以上为大额取款,部分银行规定二十万以上为大额取款,具体数额视银行具体规定。);
3.叫到号后到柜台,将卡(折)、身份证交付与柜台工作人员,告知其取款金额;
4.输入密码确认;
5.领取单据签字;
6.拿到现金和取款回执
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行定期存单,可持身份证和存单在异地招行网点支取。若是提前支取,将按活期利率计息。
(应答时间:2019年1月9日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
AMADAMIN
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海东华大学,学士学位 长期从事外贸物流行业,对于金融外汇理财有一定了解。

这个要看你的定期存款单,是否有外地取款的这一项目
如果没有这个项目是不可以的
如果有这个项目的话,你可以异地取款的,但是手续费是在千分之五左右