二手车评估师怎么考

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
  • 中国汽车流通协会

    请点击输入图片描述

    报考条件:持C1以上驾驶资格证。

  • 请点击输入图片描述

    报考资料(提供以下任意证明或者资质):

    1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工作4年以上;

    2、取得初级二手车鉴定评估师岗位技能水平证书后,连续从事本职业工作3年以上;

    3、具有中等专科学校毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;

    4、具有大专以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上;

    5、具有本科以上毕业证书。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上; 学历:高中以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上; 学历:中专以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
提示:
目前只有中级(四级)和高级(三级)的证书。 技师(二级)和高级技师(一级)的证书目前还不能考取!! 报考中级高级硬性要求是年龄!!
二手车评估师怎么考
确定报考条件:
上面的条件只是基本的。 年龄为硬性要求, 现在考试还是没那么严格, 所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
寻找报名机构:
从2008年开始,二手车评估师证书就取消了全国证的颁发,只授权了少部分身份可以考取。 其中有:湖南、湖北和北京。 而且都是不接受个人报名的, 需要在指定的培训机构报名。
提交报名资料:
报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。 照片可以用手机拍摄。 因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
考前准备:
考试之前需要学习一些二手车评估技巧, 一般都会有理论和实践操作课程学习。 这些都可能是会是考试时候出现的题目, 所以考前学习是非常重要的!!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

为了增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,取消二手车限迁政策。据最新数据显示,我国2017年全年汽车产销双双超过2800万辆,连续八年蝉联全球第一,全国汽车保有量突破两亿辆。这给二手车行业的发展提供了广阔的舞台,二手车行业也以每年百分之二十五的速度高速增长,2017年二手车销量突破1200万台,预计到2020年,我国的二手车销量将突破2000万台。

二手车的春天来临

尽管如此,我国的二手车行业由于受到各方面因素的影响,整体发展速度仍低于预期,其中很重要的原因就在于专业技术人员和行业规范的缺失。我国目前持有“二手车鉴定评估师”证书的专业人员不足3万,缺口在20万以上,各车企对于人才的需求已经到了求贤若渴的地步。

报考二手车鉴定与评估师一定要选择正规的学校,作为一所专业的国家职业资格鉴定所,我校一直以来都在不断完善和更新鉴定设备,以确保鉴定质量。

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
hn爱吃辣条

我不知道这个回答会不会晚了。

对于想要考二手车评估师证书的朋友来说,我要告诉各位一个坏消息。

国家已经取消了二手车评估师证书的颁布!!!

原有的二手车鉴定评估是证书分为四级(中级)、三级(高级)、二级(技师级),并由国家社会保障部颁发。于2016年底停止颁布,在进行中的证书也在2017年底正式停止颁发。

而在此之后,有许多培训机构也有权利颁发一个证书,只是国家并不认可,就是想要个证,自己都可以给自己发一个,只不过没什么实质性的作用而已。

其实我个人认为,取消了证书不见得是个坏事情,不在持证上岗也降低了行业的门槛,也让更多的朋友进入二手车行业。其实在取消之前证书的作用已经是形同虚设了,二手车行业靠的是本事和经验,而不是仅仅一纸证书。

想进入二手车行业成为一名合格的二手车从业人员,建议到真正教授看车技术的培训机构学习到看车的方法、然后多多看车实战,多看多练才能成为一名合格的评估师。

借用公司的一句话:检测1000辆二手车,才算一名合格的验车师。

做有温度的手艺人!

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
二手车鉴定评估师的报考是分级别的,以下有:
1、中级(四级)二手车鉴定评估师报考条件:
(1)从事本职业工作3年以上;
(2)具有各技工学校、中等职业学校机动车专业或评估类专业毕业证书。
2、高级(三级)二手车鉴定评估师报考条件:
(1)从事本职业工作5年以上;
(2)取得中级二手车鉴定评估师职业资格证书后,从事本职业工作2年以上;
(3)具有高级技工学校或取得经劳动和社会保障行政审核认定的,以高级技能为培养目标;
(4)高职高专院校学生和大学在校学生可申报高级资格鉴定。
可以到专业的汽车学校进行培训和考证。