电脑XP系统如何一键重装系统?

Sun天竺牡丹

  电脑一键重装xp系统步骤:

  准备工具:

  1、u启动盘

  2、xp系统镜像包

  具体步骤:

  第一步

  将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。如下图所示

  第二步

  在进入到大白菜装机版pe系统桌面后,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。如下图所示

  第三步

  找到存放在制作好的大白菜u盘启动盘中的ghost xp系统镜像包,点击“打开(O)”进入下一步操作。如下图所示

  第四步

  等待装机工具提取出安装xp系统所需要的系统文件后,在下方磁盘分区列表中选择一个磁盘分区做为安装系统使用,默认情况下建议大家选择c盘,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。如下图所示

  第五步

  接下来弹出的提示窗口中点击“确定(Y)”即可开始执行安装系统的操作,如下图所示

  第六步

  耐心等待系统文件释放指定磁盘分区后完成电脑重启,并继续执行安装系统完成即可。如下图所示

快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

 电脑一键重装系统XP有很多方法,以下所列可择一操作。

  注意:在重装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

  1.开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST(如果没有则可以“一键还原”作为关键词搜索下载安装该软件,并在系统重装之后或平时能够正常运行时运行该程序,选择“备份”并等待其重启后将当前正常的系统以GHO文件格式保存在硬盘非系统分区,这样以后再出现系统问题时就能随时一键还原了),有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

 2.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:

  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。

  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面之后,选择“将系统克隆安装到C区”,回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件将下载来的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

  3.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。

一键重装高手
知道合伙人互联网行家
从事网络行业3年过。熟悉各种电脑问题。

你下载软件装机吧一键重装系统,安装步骤如下:

打开浏览器,输入装机吧一键重装系统,找到相对应的官网,打开下载就可以了。

下载完成后,软件自动检测电脑软硬件环境以及电脑网络连通状态,完成后点击下一步按钮。

进入资料备份界面,你可以备份也可以不备份。不想要以前的资料就不需要备份:

进入系统下载列表界面,根据需求以及电脑配置情况选择适合你的系统版本,点击右边的“安装此系统”;

当然根据每个用户终端的网络带宽不同会有很大差异,在下载过程中耐心等待;

下载完成后弹出是否重启安装,点击“立即重启”,电脑将自动进行安装。

Sun天竺牡丹
安装xp步骤:

1、把已经制作好的u启动u盘启动盘插入电脑usb接口,设置好开机启动项并按快捷键进入主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车

2、在pe装机工具中,将xp系统镜像文件存放在c盘中,点击确定

3、在弹出的询问提示窗口中输入之前所准备的原版xp系统密钥,填完后在下方点击确定

4、耐心等待系统安装完成即可,根据提示步骤进行相应操作

5、最后可以添加xp系统帐户信息等常规设置,设置完成就可以使用xp系统了。
山水阿锐
可以使用装机吧一键重装系统来重装系统,一键重装任何版本的系统,简单快速。不懂电脑系统的人也能够自己重装系统。
一、百度登录装机吧一键重装系统 官网,下载打开装机吧一键重装系统工具,出现装机吧软件主界面,点击“立即重装系统”进入下一步。
二、软件自动检测电脑软硬件环境以及电脑网络连通状态,完成后点击下一步按钮。
三、进入资料备份界面,根据你需要的资料文件进行备份。
四、进入系统下载列表界面,根据需求以及电脑配置情况选择适合你的系统版本,点击“安装此系统”。
五、软件开始,这里根据网速的速度来判断快慢,一般都很快的,请大家在下载过程中耐心等待。六、下载完成后弹出是否重启安装,点击“立即重启”,电脑将自动进行安装。