在运动会的时候记者常提的问题

wyanming66
  采访运动会人员内容
  (一)冠军:
  1、你好,同学,祝贺你取得冠军!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你是几班的?叫什么名字?
  3、你想过自己会得这冠军吗?
  4、你在比赛时有没有想到什么?
  5、你想对谁说些什么?
  6、你历来这个项目的最高记录是多少?
  7、最后,我祝贺你这次比赛获得冠军!谢谢你接受我的采访!
  (二)失败者:
  1、你好,同学,我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你是几班的?叫什么名字? 你现在有什么感想?
  3、你这个项目最好的成绩是多少?
  4、你想对谁说些什么?
  5、最后,虽然这次你没有得到冠军,但你的成绩还是很优秀的,我忠心祝愿你下一个项目取得更好的成绩!谢谢你接受我的采访!
  (三)校长:
  1、你好,校长,我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、您觉得今年的运动会与以往的有什么不同吗?
  3、您对运动员有什么话要说?
  4、平时你喜欢什么运动?教师运动会上你参加什么项目?
  5、最后,我忠心祝愿您在教师运动会取得优异的成绩!谢谢您接受我的采访!
  (四)裁判老师:
  1、你好,裁判!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、您年轻时有没有参加过运动会? 当时取得过怎么样的成绩?
  3、到现在为止,现场哪位运动员的成绩最好? 是多少?
  4、最后,您想对运动员们说些什么?
  (五)体育老师:
  1、你好,老师,我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、您年轻时有没有参加过运动会? 当时取得过怎么样的成绩?
  3、今天您学校来参赛的运动员有多少是您的学生?
  4、您的学生取得什么成绩,您才满意?
  5、您想对您的学生说些什么?
  6、最后,我忠心地祝愿您的学生取得优异的成绩!谢谢您接受我的采访!
  (六)医护人员:
  1、你好,老师!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、您年轻时有没有参加过运动会? 当时取得过怎么样的成绩?
  3、到现在为止,总共有多少运动员受伤了?
  4、最后,你想对运动员们说些什么?
  5、谢谢您接受我的采访!
  (七)负责午饭人员
  1、你好,阿姨\叔叔!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你年轻时有没有参加过运动会? 当时取得过怎么样的成绩?
  3、今天,我们食堂为我们的运动员和同学们准备了哪些食物?
  4、你想对运动员们说些什么?
  5、谢谢您接受我的采访!
  (八)带队老师(班主任、任课老师)
  1、你好,老师!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你年轻时有没有参加过运动会? 当时取得过怎么样的成绩?
  3、今天,你对你们班取得的成绩满意吗?
  4、你想对运动员们说些什么?
  5、谢谢您接受我的采访!最后,预祝你们班在运动会上取得好成绩。
  (九)学生
  1、你好,同学!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你觉得哪场比赛最精彩?哪位运动员给你留下的印象最深?为什么?
  3、你想对你们班的运动员们说什么?
  4、谢谢你接受我的采访!
  (十)家长
  1、你好,阿姨!我是校记者团的小记者——!我想采访一下你,可以吗?
  2、你今天是来看你的孩子比赛的吗?你的孩子参加哪个项目?取得什么的成绩?
  3、你想对你的孩子说什么?
  4、谢谢你接受我的采访!
百度网友4f645a5
有没有信心拿第一