笛子与萧的区别

这两种我实在弄不清了看百度也说不清楚笛子和萧一横吹一竖吹一长一短是吧还有什么区别呢?两个的学习难度呢??上淘宝看了看没有萧这个分类只有笛子怎么回事?... 这两种我实在弄不清了
看百度也说不清楚
笛子 和萧 一横吹 一竖吹 一长一短是吧 还有什么区别呢?
两个的学习难度呢??
上淘宝看了看 没有萧这个分类 只有笛子怎么回事?
储孝督卯
笛子横吹,箫竖吹;笛子明亮,箫低沉;箫气息要求更高,笛子技巧比箫多;笛子适合合奏,箫适合独奏;笛子贴膜,箫不需要;笛子能考证,箫没有。
yangyang5074
笛子分为竹笛和梆笛,梆笛吹的曲子有《喜相迎》等,萧没有分类~
好冷少女
横吹笛子竖吹箫
辛文琴元枫
想进一步自学的话可以同时啊。洞箫和梆笛虽然有所不同,但仍属相似乐器。从难易来讲,洞箫稍易,当然是说我们自娱自乐,搞专业都不容易;操作性,可能你指的是技巧方面吧,笛子的技巧多,难度大;欣赏性就依你的爱好了,一个悠远,一个清脆。如果从学习的角度看,我觉得学笛子更好,因为笛子你掌握好了再吹箫就比较简单了,而且水平一定能上个台阶,再说,一般爱好者都愿意学个方便带的,箫太长了,不方便。满足一般的爱好、自我陶醉,也不用掌握太多技巧,所以学笛子也不会很难。只要你真的有兴趣!
杞素斯淳雅
笛子比较短,指孔距离也比较近,初学者比较方便。箫的孔距离比较大,刚开始可能不习惯。笛子长度一般30-40厘米左右吧,不同调的笛子大小有差别,箫也一样。价格嘛,初学之买几十块或者100多200左右的都行。