天津高铁站和火车站是连在一起的吗

將心系列

天津西站既有高铁,又有普速列车都是在一起的!而天津站大部分是普速列车,但也有天津站至北京南的城际高速!

养飞光2a
天津大一点的火车站有4个,天津站是普通火车和天津到北京南城际高铁和天津始发高铁公用站,天津西站主要是普通车,也有少量东北到山东方向少量高铁,天津南站是京沪高铁主要乘车站,没有普通车。塘沽站是普通车和京津城际共有站,其他如军粮城站等下站只有少部分高铁。这几个车站都有地铁公交可以到达。
百度网友f13e931

回答:因为天津主要火车站有4个,不同火车站和高铁站的远近程度也是不一样的,主要是以下这几种情况:

①天津站是普通火车和天津到北京南城际高铁和天津始发高铁公用站,

②天津西站是普通车,少量东北到山东高铁。

③天津南站是京沪高铁主要乘车站,是没有普通车的。

④天津塘沽站是普通车和京津城际共有站,其他如军粮城站等下站只有少部分高铁。

匿名用户
楼上几位出过门嘛就在这抄答案胡扯?
言归正传——
首先,必须提醒,无论天津还是全国,都不能用“火车站”“高铁站”这么来区别,因为一个城市尤其大中城市往往都有好几个车站,其中有的站只有高铁,有的站只有普通火车,还有既有高铁也有普通火车
追答
具体以天津为例
“天津”既有高铁也有普通火车
“天津西”既有高铁也有普通火车
“天津南”只有高铁
……
而且,和很多城市每个站各司其职不同,因为天津和天津西之间、天津南和天津西之间有联络线
所以,天津去其它地方的火车大都有两个以上车站可以选择
最后的哈密瓜
天津是铁路交通枢纽,它的天津站和天津西两个大站都是高铁,普铁综合站。
天津南站是京沪高铁的中间站,只停京沪线高铁。