成语玩命猜全部答案一个鸡一个狗

Math_killer
疯狂猜成语 看图猜成语 成语玩命猜狗和鸡、一鸡一狗、狗鸡答案答案什么呢?很多网友对这一题的答案还不了解,下面统一小编就为大家介绍一下这题的答案及解释!

疯狂猜成语 看图猜成语 成语玩命猜狗和鸡、一鸡一狗、狗鸡答案汇总:

偷鸡摸狗

【解释】:指偷窃的行为。也指不正经的勾当。

【出自】:明·施耐庵《水浒全传》第四十六回:“小人如今在此,只做得些偷鸡盗狗的勾当,几时是了;跟随的二位哥哥上山去,却不好?”

鸡犬不甯

我觉得所有人都会猜鸡飞狗跳吧?正常人也都会这么想吧。天哪,答案居然不是,逆其道而行,这是要闹哪样儿啊?
匿名用户
鸡飞狗跳
【拼音】:jī fēi gǒu tiào
【解释】:把鸡吓得飞起来,把狗吓得到处乱跳。形容惊慌得乱成一团。
【出处】:茅盾《锻炼》:“然而陈克明却在这里想象,一方面疑神疑鬼,又一方面畏惧怨恨所造成的鸡飞狗跳、人人自危的情形。”
【示例】:我们人多,很快就把他们赶得~的。
【近义词】:鸡飞狗叫
【反义词】:鸡犬不惊
【歇后语】:鬼子兵进院
【语法】:作定语、状语;指惊乱
【英文】:general turmoil
【成语故事】:春秋时期,鲁国政局动荡,权利由季氏、孟氏及叔孙氏三家轮流执掌,鲁君只是一个傀儡。后来季平子势力大增,敢于与鲁昭公对抗,在一次斗鸡会上,他让狗咬了昭公的鸡。鲁昭公忍无可忍,为这鸡飞狗跳之事出兵攻打季平子,结果大败,流亡齐国
(鸡飞狗跳,鸡飞狗跳)
同“鸡飞狗走”。
茅盾《锻炼》二五:“然而陈克明却在这里想象,一方面疑神疑鬼,又一方面畏惧怨恨所造成的鸡飞狗跳、人人自危的情形。”
碧野《没有花的春天》第十一章:“我们人多,不到三个时辰,就把他们赶得鸡飞狗跳的!”
巳笙~琦琦
鸡飞狗跳 【求采纳】 鸡犬不宁
袭捷驹翠荷
偷鸡摸狗,
鸡飞狗跳,鸡犬不宁?
你啥都没有提示,根据这两个字写的成语
南阳华业防爆
鸡飞狗跳
鸡犬不宁
鸡犬不留
鸡犬升天