关于3M口罩9001v呼吸阀的问题

我买的3M口罩9001v款呼吸阀里面的黄色橡胶片一侧开了。是所有的口罩都这样吗?是不是买到假货了?... 我买的3M口罩9001v款 呼吸阀里面的黄色橡胶片一侧开了。是所有的口罩都这样吗?是不是买到假货了? 展开
spide57882100

 正常情况下,呼吸阀里面的黄色阀片只固定了中间的孔,而圆形阀片必须是活动的,佩戴口罩呼气时,阀片才能灵活的打开,降低口罩内部的阻力,而吸气时,阀片及时关闭,避免外界粉尘被吸进呼吸道。

如果是发现圆形的黄色阀片有磨损或者有裂口,说明呼气阀是坏的,不能使用的。