会计专业的应届毕业生如何抉择?

来武汉快十天了,最近一直在下雨,招聘会跑了一次,所有的单位招收会计都要有经验的,最近也一直在智联,51,中华英才投简历,也是无人问津。今天一个同班(同专业)同学打电话,说... 来武汉快十天了,最近一直在下雨,招聘会跑了一次,所有的单位招收会计都要有经验的,最近也一直在智联,51,中华英才投简历,也是无人问津。
今天一个同班(同专业)同学打电话,说他在郑州太平保险做会计,问我去不去,本来听到保险我挺反感的,但是想到去做会计,我有点想去,不过他说了,待遇很低,由于是应届生,没有经验,得实习6个月,每月才1000块钱。我考虑:除去那边的房租和吃喝,估计一点剩余都没有了,或者说还不够呢。但是要是在武汉耗着,也不知道什么时候才能找到会计类的工作了
纠结啊……望前辈给我参考参考啊……
咨询霍老师

对财会专业毕业的学生来说,进入会计师事务所工作是极好的锻炼机会,可以从会计师助理做起,边工作边考国际会计师证书这类国际资格证书。会计师事务所的会计师为客户提供会计、审计、税务等咨询服务,如果要有进一步的发展,就还要取得注册评估师或审计师资格,同时最好还具有注册税务师资格。

  如果想要接触现代公司日常工作流程,了解财务部门和其他部门的沟通合作,最适合的职位是公司企业的财务部门,工作内容是记录并分析所任职的公司和企业的财务信息、公司预算、运营评估、成本管理和资产管理等,因此一定要把握“财务”这个学习的主线,把专业知识学“精”,学“透”。目前可以选择的学习项目主要是各类会计证书:ACCA(特许公认会计师认证)、AIA(国际会计师专业资格证书)、CGA(加拿大注册会计师)等。取得其中的任何一张证书都不容易,关键是一定要坚持。另外,财会专业的毕业生要想获得稳定的职位发展,还可以考虑进入政府机构,从事会计和审计,负责核查政府机关的财务状况,并对公司和个人的某些财务情况,比如税务,进行审计。由于是在政府机构,因此在这里工作,有必要考取会计专业技术资格或审计专业技术资格,这些与职称相挂钩的考试对个人的发展会有帮助。
coolzengbin
会计考证精讲就业班 (六个月包就业)
专业前景:

源源不断地社会需求,需要会计的地方很多,首先,专业的会计师事务所、其次,各个企业、再其次,政府及非盈利组织。会计掌握着团体的经济命脉,每一个团体都需要会计从业人员, 会计部门在企业里绝对是一个核心部门,无论是企业有灰色收入或是要发奖金,都得经过会计的手。也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕,会计的其实是一门技术,也可以说是一门手艺、更是一个永不衰退的职业。

学期
半年(签合同、包就业,优秀学员,可提前安排工作)

学习内容
理论教学:会计基础、财经法规、税法知识的讲解,会计实务操作规范;

实帐教学:以中小企业纳税实务(如服装厂、鞋厂、商业、酒店服务业等账目)、成本费用配比、

查账技巧、税收案例(国、地税申报表的填制、增值税、所得税、营业税等)、电子报

税(讲授最新国地税申报政策、手工、网上、IC卡申报方法)

软件实践:教授财务软件(管家婆,用友等)在实际工作中的使用,简称“会计电算化。”

真帐实践:企业模拟真帐实践,电脑及手工建帐、制单、记帐、登帐、对帐、查帐、审计、盘库、

出报表、财务分析、电脑开票(防伪税控)、外账与纳税实务、电子报税等

经验传授:采用企业真帐实践,资深会计教师一对一的对学员进行辅导,传授实践工作经验。

就业

方向
毕业学员将分配到外贸公司、会计事务所、各企业及机关单位从事会计工作。

郑重

承诺
高升对广大学员以签订就业合同的形式保证、对学员所安排的工作职位与所学专业完全对口,决不会将毕业生安排到普通工作岗位,或是完全不符合所学专业的工作岗位。(各位学员在签订就业保障协议时一定要注意这点)
百度网友e02034144
既然是应届毕业生,又是财务专业,初来乍到工资肯定高不了,不如找个地方先干着,等有了经验之后再谋出路
04kaili
保险公司的会计,和日常的商业会计专业联系不是很强,对工作经验的积累不是很强,但听说保险公司后勤岗工资不低啊,在郑州也不会这么低的。从长远发展角度看,第一,你要多多努力,再考些证如初级职称什么的,第二,先从出纳或者其他财务岗位做起,慢慢增长经验和阅历,新毕业的会计专业学生都是这样的,书本和实践相差很远的。祝你好运,一个会计人的祝福
ranran870719
在当地的人才网发布招聘信息,希望不大,但是需要你主动联系单位,保险我同学有去的也是会计,但是去了还要销售什么的,反正不要去。酒店或者印务,科技之类的不少招聘的,我在济南也是今年毕业的,现在就在一家酒店工作,上午在财务打杂,就是帮着对对帐,粘凭证或者录入之类的,下午还要做收银,学习酒店的收银系统,实习4各月后市上午在财务,下午到保管,半年转正,我从早上9点到晚上9点,实习工资也是1000,但是我做了,我认为半年后转正就会很熟悉会计,就算到时候跳槽也会经验等你挑单位的。祝你好运。