写网络小说只用了电影,游戏和动漫里人物的武器,技能和血统。没有用到一点剧情算抄袭吗。 10

红妆素手捻青丝
抄袭这种行为实际上是很难定义的,而且你写的是同人本吧,同人这种行为在没取得原著作者同意前实际上也是属于侵权行为的,只是在中国这部分没有具体的法律规定和限制。
实际上在大众习惯了侵权的这种主流观念下,你写的小说如果不出版,只在网络上流传,而不是实体化,比如拍成电影电视(当然可能性比较小)的话,原著作者是不会告你侵权的,因为他找不到你^_^,而且实际上如果不是直接损害他们的利益的话,起码在中国,原作者是不会主动找事的。多一事不如少一事,这是由主流观念决定的。
不过如果亲是全盘借用别人的设定的话,写小说的路是走不长的,那些设定实际上大同小异,亲你完全可以自己去设定的,不用借助别人的设定,开动一下想象力哦亲。
PS:与其在这里找一些大众的观点,亲不如在百度百科中找一下关于“抄袭”的定义,更官方更可信一些哦