什么牧草最适合羊吃?

在无个0X

一、紫花苜蓿

紫花苜蓿是多年生豆科牧草,一次性种植可以反复的生长几年,一年可以收割3茬。紫花苜蓿的口感很好,草质柔嫩多汁,是羊和其他牲畜都很喜欢吃的牧草,其营养也很丰富,含有蛋白质和维生素等营养物质,是种十分优质的牧草。当然缺点是冬天无法生长,需要夏季多多储备。

二、冬牧70黑麦草

苏丹草:苏丹草原产于非洲,是一年生草本植物,苏丹草营养价值高,适口性好,各种牲畜都喜采食,适于青饲,也可青贮和调制干草。

三、苏丹草

玉米草:这个就不用说了,每年5月下旬麦子成熟后,很多农户都种植玉米,玉米产量很高,适口性好,各种牲畜都喜采食。缺点是一年生草本植物,冬天也无法生长。

四、串叶松香草

北方地区在4~8月播种,如果选择秋播,要尽量提前,以备越冬。南方春夏秋播种均可,春播在2月中旬到3月中旬,夏播不迟于7月上中旬。秋播可选择在8月底至10月初。一次播种可以利用10~12年,亩产鲜草2~3万斤,最高有达到30吨的记录,所以生产潜力巨大。

五、鲁梅克斯

我国大部分地区可春播,在黄淮以及江淮地区可以选择秋播,长江以南地区春、夏、秋播均可。一次播种,可以利用25年左右,亩产鲜草2~3万斤,折合干草2~3千斤。种子细小,亩播种量为0.5~0.6斤左右。

以上参考资料:百度百科-紫花苜蓿百度百科-冬牧70黑麦草百度百科-苏丹草百度百科-串叶松香草百度百科-鲁梅克斯

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一、紫花苜蓿

紫花苜蓿是多年生豆科牧草,一次性种植可以反复的生长几年,一年可以收割3茬。紫花苜蓿的口感很好,草质柔嫩多汁,是羊和其他牲畜都很喜欢吃的牧草,其营养也很丰富,含有蛋白质和维生素等营养物质,是种十分优质的牧草。当然缺点是冬天无法生长,需要夏季多多储备。

二、苏丹草

苏丹草:苏丹草原产于非洲,是一年生草本植物,苏丹草营养价值高,适口性好,各种牲畜都喜采食,适于青饲,也可青贮和调制干草。

国家菌草中心海南基地
我司组建的菌草循环产业推广示范基地以国家菌草工程技术研究中心提供的技术为依托,全力打造成为菌草循环产业典范。目前巨菌草主要用于畜牧业养殖牧草、食药用菌栽培、防风固沙等领域。
首先养羊种草是一个不错的选择,羊喜欢吃爽脆鲜甜一些的牧草。一般来说养羊的养殖户都会选择种植这样的牧草来进行喂养。可以种植巨菌草来进行喂养,有以下原因:
第一、巨菌草亩产量高;南方保守估算有30吨左右,北方18吨左右。
第二、巨菌草牛羊爱吃;巨菌草粗蛋白含量高,富含多种牛羊所需的微量元素,且适口性强,爽脆鲜甜。
第三、巨菌草易种植;巨菌草是多年生牧草,种植一次可以收割几十年,按需收割,随割随长。无需过多管理。
朝阳牧草种子

牛羊为反刍动物,消化粗纤维能力强,且采食量大。应种高产优质粮饲兼用作物和多年生牧草类。最好种朝牧1号稗子,其次为御谷、苏丹草、墨西哥玉米、冬牧70黑麦草,还可以种植紫花苜蓿、沙打旺、红豆草、串叶松香草等。如解决牛、羊冬春青贮料还应种植饲料玉米、籽粒苋等。奶牛、奶羊也应种植甜高粱、菊苣、饲料菜、苦荬菜、胡萝卜等。养5—10只羊、1头牛,最少要种1亩草。

更多信息,见附件

彤scy
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
羊吃的牧草品种有:苜蓿草、黑麦草、高丹草、苏丹草、大米草、甜高粱等。具体的牧草选择需要根据所处地区来决定,不同的草的生长适宜环境不同。
追问
适合种在江苏如皋的有几种
更多3条