房子刚装修成要多久能住人

读书谋长H

房子刚装修成一般不建议直接入住。按理来说应该至少通风三个月以上,如果着急入住可以参考以下几种做法再经过专业机构检测合格后入住:

1、 民间流传土方法:把茶叶渣、柚子皮、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,不能真正去除甲醛。

2、植物吸收法:如仙人掌、吊兰、芦荟、绿萝等摆放居室,许多植物确实具有一定的净化空气作用,但是很小,植物的作用在于调节室内空气湿度,不是除甲醛的好手。

3、活性炭吸附法:固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附,不过容易饱和,不能分解,容易有二次污染。

4、叶广泥材料吸附分解:这种材料是有多种活性矿石组成,不是单一的材料,是海泡石,硅藻土,凹凸棒土等复合而成的新型材料,不仅可以吸附分解甲醛,对于苯系物,TVOC都有良好的去除作用。并且吸附力相比普通的炭包好的多,可以使用3年循环使用,没有二次污染。吸附后不会饱和,可以直接分解吸附的有害物质,转化为二氧化碳和水分子,没有二次污染,非常不错。

希望看到此答案的人们都可以有健康的生活!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  新装修完的房子多久能住人是所有业主最关心的问题,按正常情况来说刚装修完的房子是不能立即居住的。房子新装修后房屋内会残留许多对人有害的化学成分在房子的空气中。如果人马上住进刚装修好的新房,会出现过敏或者是引起呼吸道疾病。一般情况下应该将刚装修好的房子通风空置几个月后才能居住。如果急需入住,可以用以下几个方法加快减少有害物质的残留。

一、可以在新房内多放植物

  新装修完的房子多久能住人?如果想尽快入住刚装修完的新房,可以在房间内多放置植物。植物在进行光合作用时会吸收屋内的有害气体,释放氧气,让新房内的氧气含量增加,净化新房内的空气。

二、可以在新房内放置活性炭

  新装修完的房子多久能住?新房想要尽快入住新房还可以在新房内放置活性炭。活性炭对新房装修后残留的有害物质有吸附功能。如果想要去除墙壁涂刷后的油漆味,还可以将洋葱浸泡盆中放在室内,也可以起到一定效果。

三、可以在新房内喷洒清洁剂

  想尽快入住新装修完的房子还可以使用市面上一些祛味清洁剂来去除房子里的有毒残留物。只要将这些祛味清洁剂分别放置在每个房间内,连续几天后就可以去除房子新装修后残留的有毒残留物。

  新装修完的房子多久能住人?想尽快的住进新房可以使用以上几个方法加快消除房子装修后残留的有毒残留物。虽然大家都想尽快住进新家,但是为了自己的身体健康以及居住环境的舒适度,还是有必要在将新房通风空置一段时间,去除新房内的有害物质,将新房“晾一晾”后再入住。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
飞机无聊
新装修完的房子最好不要直接入住,虽然并没有具体的规定要多久可以入住,但是刚装修完的异味、甲醛、苯系物等装修污染物的含量较高,可能存在甲醛超标的问题,直接入住会对身体产生不好的影响。一般不着急入住的都会建议通风半年、一年再入住,期间可以将柜门打开,帮助家具通风。
此外,还可以采取以下的方式来辅助除甲醛。
1、叶广泥、活性炭。这类可以物理吸附甲醛,但活性炭存在易饱和、常更换的问题。叶广泥比较省事儿,吸附性更强,还可以分解吸附物,不会二次释放。除醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。可以百度下。
2、醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
3、绿植花卉。理论上对于除醛有效果。但不能大量、快速除醛,因此主要还是用作美化室内环境吧。
4、空气净化器。我们需明白空气净化器面世的主要功能是应对室外PM2.5问题而不是室内除醛,因此,这个在除醛效果上还比不上通风,个人觉得不是很需要。
左大老太爷
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年,大大的不错。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
百度网友d886db4
关于新房多久可以入住这个问题,不得不提到有很多人错误地以为,新房之中没有刺鼻气味了,就意味着甲醛等已经清除干净了,就没有装修污染的问题了,其实这种不确定的情况下可以做一个甲醛测试,来验证一下甲醛是否超标,一旦甲醛超标,就要做好除醛措施了,下面为您介绍一些除醛方法,希望给你带来帮助。
(1)通风,通风是治理装修污染的常用措施,通过流动的空气将甲醛、苯、氨气等有害物质引到室外,但是通风需要消耗大量的时间,有效实用性并不高,治理装修污染不能光靠通风就能解决的。
(2)植物吸收,绿色植物是净化空气的好帮手,常青藤、铁树可以吸收苯之类的有机物,吊兰、芦荟等植物可以吸收甲醛,但是需要大量的绿植,家用绿植除醛效果甚微。
(3)叶广泥、活性炭。这两类常见的除醛产品。叶广泥可以放在室内,尤其是衣柜、橱柜内,可以很好的吸附甲醛和除味儿。
(4)光绿素除醛剂,植物提取液,对于喷涂到的板材、地板、墙面的除醛效果大大的好。
同时,治理装修污染也需要从源头做起,选择健康环保的材料很重要,装修完后也要关注新房除醛问题,两者相辅相成。