来来来……看图猜成语了,对了我给你发10元,错了你给我发10元.加油哦[拳头][拳

匿名用户
命悬一线 悬崖勒马 马勒戈壁 千钧一发
【解释】:悬崖:高而陡的山崖;勒马:收住缰绳,使马停步。在高高的山崖边上勒住马。比喻到了危险的边缘及时清醒回头。
【出自】:清·纪昀《阅微草堂笔记》:“此书生悬崖勒马,可谓大智矣。”
【示例】:您铸成大错在前,已经对不起天地祖宗,赶快~吧!
◎华而实《汉衣冠》三
【语法】:偏正式;作谓语、定语、分句;用于劝诫人