每天做一次血液透析对病人好吗?

每天做一次血液透析对病人好吗?... 每天做一次血液透析对病人好吗? 展开
幽幽卧5887
尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外而引起的机体毒害。
身体内的毒素越早指导意透析出去越好,一般一周2~3次,时间长身体损害严重,过短也不好加重身体负担出现营养不良等。
帐号已注销

没有尿毒症,也想着做一次透析,这有点像把血液透析当做输液冲洗血管的意思了!

想着以前的通过输液冲血管等方法不靠谱,现在就开始打上了血液透析来冲洗血液的想法,这是完全不可取的。

确实,很多慢性病都跟我们血液所谓的“杂质”多有关,尤其是心脑血管疾病,有一部分原因是因为血液造成的动脉粥样硬化引起的,但是想通过血液透析来消除这种病因是典型的有钱买罪受,还活受罪。

血液透析,是相当于一种安装在我们身体外面的人工肾,而之所以尿毒症的人会选择透析,完全是因为尽可能减少尿毒症给病人带来心血管、高钾血症、贫血、酸中毒等高危并发症的,这主要应用于一些肾脏几乎没有功能,基本上无法新城代谢、清楚体内毒素的尿毒症病人身上。而且注意:不是说你一旦被确诊为尿毒症,就一定立马给你透析,哪怕是尿毒症病人都是需要达到透析指征才能被允许透析的。

因为透析本身就是一种肾功能的取代,过早过晚的透析都不好,过晚可能会有生命危险,但是同样过早透析,由于本身医学技术限制,透析本身不是一个正常人体生理过程,它是一种把我们人体血液引到体外,再经过人工肾清洗后回收到我们体内,这个过程是一直存在低血压、感染等很多急性并发症的。

所以,有钱没地方花,也别想着玩玩透析,自己能动手夹菜,非得要别人给你夹菜,结局无非有两种:一种是自己手退化了;另一种是菜有可能有毒。
来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

透析只是作为尿毒症治疗的一种方法,患者可以活多久不能一概而论,还跟患者的病情,治疗护理,体质,治疗医院是否专业等各方面有关。具体如下:1,病情:尿毒症患者治疗越早的,那么其保留的肾功能越多,相同的治疗方法,无论是透析与否,肯定比治疗晚的患者要活得久一些,还跟并发症和原发疾病严重程度有关。2,保健:相同的治疗方案,后期保健没有做到位,没有做到合理科学的饮食,规律有序的作息,改正不良的生活习惯等,治疗效果会大大的打折扣,而保健做好了疗效会事半功倍,患者生命自然延续的更长。3,体质:人的寿命有长有短,这主要跟人的体质有关,同理可得患者的寿命长度本身也跟患者的体质有关。4,医疗环境:医院专业与否,医生医术是否顶尖,设备是否先进都直接关系患者的疗效。
百度网友220db9b
如果以前没有慢性肾功能不全的话,根据本次起病描述,考虑急性肾衰,肯定要尽快把毒素透出去,可以一天一次,甚至一天两次。待以后肾功能恢复可以减少透析频率,甚至不透。但目前肯定还得接着透。
追问
74岁老人,血透1年了
前两天以就是1月1号因吃东出呕吐、早上起床解不出小便住进县级医院,3号晚上11点突发大面积脑梗晕迷,第2天下午转入上级医院,也就是4号下午。当时肌酐900多,在重症房4天做了两次移动式透析后肌酐分别是580和600多,现医生要我们做决定是否每天做一次透析,一次透析就是2000多元钱
布秀英E3
你好,是什么病情呢,做透析对身体是不好的
追问
1月4号入院时肌酐900多,入院三天后做了两次透析肌酐检测580和600多
前两天以就是1月1号因吃东出呕吐、早上起床解不出小便住进县级医院,3号晚上11点突发大面积脑梗晕迷,第2天下午转入上级医院,也就是4号下午。当时肌酐900多,在重症房4天做了两次移动式透析后肌酐分别是580和600多,现医生要我们做决定是否每天做一次透析,一次透析就是2000多元钱