手机华为和魅族哪个好?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型。推荐一款华为Mate20 ,手机参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸为6.53英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 1080 x 2244 像素,屏占比为88.07%,高清大屏,玩游戏、看电影更爽。
2、拍照:后置徕卡三摄,1200万像素(广角,f/1.8光圈)+1600万像素(超广角,f/2.2光圈)+800万像素(长焦,f/2.4光圈),支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦),支持AIS防抖,前置2400万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距,拍照更清晰。
3、性能:采用EMUI9.0.0(基于Android9),搭载麒麟980,八核处理器,最大支持扩展256GB,全新麒麟980双核NPU处理器,是全球最早商用7nm工艺的手机芯片,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。麒麟980可以轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验,强大高效的运行,智慧、智能、感知系统给您带来快捷和便利的生活。
4、电池:电池容量为4000mAh(典型值),标配充电器支持 4.5V/5A或5V/4.5A或5V/2A输出,兼容9V/2A快充,理论充电时间约1.5小时,续航更持久。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息,进行选择。
百度网友8b43ba5
知道合伙人教育行家

魅族:倔强代言人

科技进步日新月异,以往好机器畅销两三年,如今一款经典顶多坚持半年,就会显得落伍。与此类似,从只认某个牌子,到啥机型好就买啥,我的“搞机”观念也与时俱进。但然,在我心中,魅族是众多手机品牌中,唯一有一股子天然倔劲儿的品牌。直到现在,魅友提起魅族老机型和J.Wong的掌故,还是如数家珍。

随便说几个魅族“倔强”的例子吧——MP3买得最好的时候毅然放弃,转型去做智能手机;J.Wong亲手打磨MX3背板;一部连续多年支持“抵现换新”的魅族M8;经典的Smart Bar、小圆点、mBack腰圆、环闪、前置指纹识别设计;一直业界领先的超窄边框;执意创新又遭遇失败的PRO7画屏;一年铺成机海、又面临砍掉的魅蓝真旗舰系列;在众多18:9比例异形屏中毅然独树一帜做无刘海的16:9比例全面屏的魅族15系列;超美R角+强悍配置+人称最香的魅族16系列……

尽管如此,这个“小而美”的手机品牌目前所占市场份额仍然不是华米OV的对手,尽管它的手机销量在2018年心酸缩水,而且说不定在2019会遭遇更多风险,但是,它的倔强气质一直没丢。就这一点,魅友就愿意说爱。

没有对比就没有伤害,顺势说说那些我爱不起来 or 爱的没那么深的知名品牌:

苹果:发烫的宝座

智能手机圈中神一般的存在,却因洋背景和因独大而滋生的傲慢不容易让国人全身心说爱,iPhone X之后创新力度隐隐调低,同时散发出一种越来越浓的商业味道。如果你说“非我同类其心必异”,我会觉得这标签打得有点过分。不过你说苹果机最良心,我又觉得不敢苟同。承认它的好,却爱得不踏实,最心疼的是它的贵——大概就是苹果给国人的普遍感受。

三星:傲慢的上校

从早年独占鳌头时的贵而傲慢,到几年前的炸了也不赔的“降级看国人”,力走科技前沿的三星依然有不让国人敞开心扉欣然接受的理由。2018年三星和苹果同期发布新机,可比起苹果,三星在中国的宣传相当不走心。中国消费者感受不到这个国际大牌本该拥有的谦卑与亲和,每次点评三星新品,都或多或少掺杂着纠结的情绪。

华为:国产之荣光

国产之光,走向世界的中华巨佬,近年来愈发闪耀。年内新品都既秀得肌肉,也秀得颜值,华为、荣耀双开花,徕卡镜头无出其右,旗舰和千元机都能镇场,可以说是非常值得依赖的国产品牌。如果让我挑毛病,只能说不习惯系统风格,如果EMUI能吸收flyme和IMUI的优势,或许会笼络更多机友加入华为大家庭。

小米:全民嗨上天

早年与魅族有渊源,早几代以“发烧”自居,随后努力出彩出新,凭借优秀的经营运作做成体量巨大的全民品牌,生态链也做得有声有色。小米MIX系列是让我转变眼光的重要系列机型,不过米8系列差强人意,2018年几款主力机型的惊艳程度没能赶得上大伙的期望值,希望2019再接再厉,我愿意等米9出炉。

OV加锤牛金立

OPPO和vivo,以前怎样不管,今年创新牌打得很漂亮,不过蓝绿厂过往的财大气粗挥之不去,想以创新让我充分肯定,我想要再等一个年头看看。一加也算是蛮有性格的产品,背靠步步高,海外立山头;360、联想、努比亚、诺记摩托等品牌不温不火,2019年面临更多风险。锤科和金立……一个说不定要凉了,一个已经凉了,适者生存,唯有叹息。

吻你一百下
都是国货中的精品 主要在你 你还是从你自己的审美 还有产品的性能来选择吧 这两个牌子都很好 华为的技术含量高 魅族做mp3起家也不会太差的
网络最强姿态
不用对比 直接华为!!因为这么拼性价比都是华为的比较高!!魅族的价格对应的性价比是弊端,而且系统不是用习惯的人,绝对不是首选!
熏幻少
这个没什么好。看满足什么需求了。我和家人一般用华为的。但是魅族的也很喜欢,看个人了。就价格和性价比来说其实都差不多。而俩手机的使用系统各有各的优势。也都是基于安卓平台做的。