手机能连上WIFI,能打开网页,但是微信不能用,游戏不能玩,QQ能用,为什么?

连公司的WIFI会出现上述情况,但是连家里WIFI一点问题都没有,啥都能用。PS:1,同事的手机可以上微信;2,公司的不是一直连不上,一周里面可能有一天能用微信,能玩游戏... 连公司的WIFI会出现上述情况,但是连家里WIFI一点问题都没有,啥都能用。PS:1,同事的手机可以上微信;2,公司的不是一直连不上,一周里面可能有一天能用微信,能玩游戏,剩下的时间都不行 展开
丫丫嘞77
解决问题的思路很简单:
a.手机设置为自动获取IP/路由器设置为自动分配IP
(路由器里的DHCP服务设置必须填写DNS)
b.如果上面方法不行的话,在路由器设置里手动分配静态IP,手机里填写路由器分配的IP,最后重启路由器就行了.
(注意DNS是必须填写的)
c.如果还有不能上的情况多半就出在手机设置里了,须要自己检查设置了.注意不要用代理连接
(有的手机自动选用代理连接,导致能连接但上不了网,关闭代理连接)
PS: 手机连上后马上又断开或者开始能上网过了一段时间就连不上了的情况,必须手动设置路由器和手机的静态IP,才能解决,不能用自动获取IP.
追问

那么就是说a是设置路由器的DHCP,然后手机里输入路由器DHCP的IP范围是吧

见下图吧,是这么设置么?