大专是什么学历?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  大专,是大学专科的简称。
  我国高等教育大学生教育阶段分为两种形式:大学本科(简称大本、本科、大学)和大学专科(简称大专、专科)。
  两者区别主要有两点:1、学制:大学本科4-5年,大学专科2-3年。2、学位:大学本科可申请学士学位,大学专科没有学位。 大专包括高专和高职两种形式。 大专教育主要有两种实现形式:高等专科学校(简称高专)和高等职业技术学院(简称高职),两者只是侧重不同,无本质差别,前者重能力(如师范高等专科学校),后者重技术(如水利职业技术学院)。高专和高职同属大专。
  大专和高职的区别:高职全称是高等职业教育,大专是高中起点的专科。过去的大专偏重应试,学生实践能力不强,为了加大实践教学力度,培养既有大学文化程度,又有高级专门技能的所谓应用型人才,就把除师范类以外的大专,都改成了高职。一些老中专经过重新改造、升格,也变成了高职。所以,高职和大专还不能完全画等号。目前高职还属于大专层次。
  高职和大专的毕业证书均属国家承认的国民教育系列大专毕业证书,其区别就在于学习课程不同,高职教学侧重于职业技术。 入学要求普遍低于同类同专业的本科学校。学制2-3年,毕业生获专科毕业证书。继续进入本科深造称为“专升本”,可以通过全国成人高考中的专升本考试进入成人本科、参加普通本科学校自行组织的入学考试入读普通本科,或者通过自学考试直接获得自考本科文凭。
最爱故事丶
大专是指大学的一个专科。
娟子动漫

高职也是什么学历?高职和大专的区别

铁锅老公鸡
比高中高一级
娜娜要追梦