初中学生谈恋爱,家长应该怎么办

货画i
  家长先别急!一定要了解孩子是不是真的在谈恋爱,有很多孩子只是异性的友谊。如果被误解,会造成孩子真的谈恋爱、不学习来反抗家长的行为。

  孩子确实恋爱了,要了解孩子的恋爱对象是什么样的孩子。学习好的孩子呢,可以鼓励他们互相攀比成绩,帮助他们设立共同的大学目标。学习成绩不好的孩子,可以承诺,只要孩子学习成绩达到要求就同意他们的恋情。(这样做的好处很多,如果成绩达不到,孩子也不会强烈的逆反,至少也是会有进步的。达到了学习成绩,那就是我们家长所期望的呀。然后稍稍控制下见面时间就好。)

  转移孩子的注意力。帮他们设定很好的目标,比如好大学,好的未来等等。培养孩子其他的兴趣。
流星的尾巴11
认真严肃的告诉你的孩子,早恋并非就百害而无一利,但是在他这个年龄段更重要的应该是学习,如果因为恋爱而耽误了学习,这不但害了自己,还害了他心仪的那个人,如果你们恋爱能让学习进步,不反对,但不能过线
百度网友4068b76
不鼓励也不反对,以引导为主
青源26
循循善诱教导,以学业为重
马兵21
必须的治之,以学业为主