小学生暑假生活安排方案

男孩,一年级,... 男孩,一年级, 展开
百度网友5a8a06c
早上7:00开始:跑步,锻炼身体(半小时)
8:00开始读书,背记。9:00开始做暑假作业(1小时)
10:20看课外书。
中午:娱乐一会儿,然后午休40分钟。
下午:锻炼10分钟后,去拜访朋友,或者做社会实践活动,约16:00,回家做一会儿作业。
晚上:饭前锻炼20分钟,饭后温习一下功课,9:00开始睡觉。
HesterZ
早上7点半起床
八点半开始学习,每隔四十分钟可以休息一会
到十一点开始是午休
下午两点开始学习,同样四十分钟休息一会
四点之后就可以自由安排了
一年级的孩子可以让他假期学点自己喜欢的东西
尚云歌
少看书和电视,多安排一点动手或动脑的活动.
如果有条件,去农村更好.现在的孩子生存能力差,多少与封闭的学习和生活环境有关.
我家每年假期就请亲朋带小孩来玩,小孩子一起相处,还会当小主人做导游,对性格和身体都有好处.
知识是可以学到的,但有文化只能慢慢增培养.
gdi590
  暑假可以抓紧时间学习下速读记忆,我们学校有个速读班,通过学习《精英特全脑速读记忆软件》提高学习成绩,以我个人的经验,暑假学习速读记忆能最有效的帮助我们今后的学习,速读记忆能有效的提高我们的学习效率和学习成绩。

  1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

  2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特全脑速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特全脑速读记忆训练软件(jint)》。

  3、我们班一直学习《精英特全脑速读记忆》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。梦想之所以称之为梦想,因为她需要我们不断追寻,希望我的经历对你有用,特别是想提高学习成绩的同学。