怎么查自己得身份证有没有被别人办过信用卡或贷款

借贷有风险,选择需谨慎
巴掌说巴

通过查询个人征信报告可以知道自己得身份证有没有被别人办过信用卡或贷款。

个人信用报告是你的“信用档案”,全面、客观记录您的信用活动,如偿还贷款本息、信用卡透支额的情况等。主要包括以下信息:你的基本信息:包括您的姓名、证件号码、家庭住址、工作单位等。

1、在银行的贷款信息:何时在哪家银行贷了多少款,还了多少款,还有多少款没还,以及每月还款情况等。

2、信用卡信息:办理了哪几家银行的信用卡,信用卡的透支额度以及还款的记录等。

3、开立银行结算账户的信息:姓名、证件号码、开户银行代码、开户日期等,不包括结算账户的存取款、转账支付和余额信息。

4、信用报告被查询的记录:计算机会自动记载“何时、何人、出于什么原因”查看了你的信用报告。

5、随着数据库建设的逐步推进,除了以上信息外,您的个人信用报告还将记载您的个人住房公积金缴存信息、社会保障信息、是否按时缴纳电话、水、电、燃气费等公共事业费用的信息,以及法院民事判决、欠税等公共信息。

扩展资料:

使用方法

1、查询自己的信用报告

您需要本人带上有效身份证件,前往人民银行当地征信管理部门或位于北京的人民银行征信中心查询。

2、查询个人信用报告收费

查询个人信用报告是征信中心给您提供的一种服务,所以原则上需要收取一定成本费用。

为避免不必要的麻烦,不要随意出借自己的身份证件,因为身份证 件号码是信用报告的重要标识信息。

同时,在办理银行业务时,准确如实地填写个人基本信息,发生变动及时与银行联系进行信息更新,这既帮助你预防身份欺诈、冒用,又帮助商业银行准确核实你的身份。

参考资料来源:百度百科-中国人民银行征信系统

股城网客服

通过查询个人征信报告可以知道自己得身份证有没有被别人办过信用卡或贷款。

个人信用报告是你的“信用档案”,全面、客观记录您的信用活动,如偿还贷款本息、信用卡透支额的情况等。主要包括以下信息:你的基本信息:包括您的姓名、证件号码、家庭住址、工作单位等。

1、在银行的贷款信息:何时在哪家银行贷了多少款,还了多少款,还有多少款没还,以及每月还款情况等。

2、信用卡信息:办理了哪几家银行的信用卡,信用卡的透支额度以及还款的记录等。

3、开立银行结算账户的信息:姓名、证件号码、开户银行代码、开户日期等,不包括结算账户的存取款、转账支付和余额信息。

4、信用报告被查询的记录:计算机会自动记载“何时、何人、出于什么原因”查看了你的信用报告。

5、随着数据库建设的逐步推进,除了以上信息外,您的个人信用报告还将记载您的个人住房公积金缴存信息、社会保障信息、是否按时缴纳电话、水、电、燃气费等公共事业费用的信息,以及法院民事判决、欠税等公共信息。

扩展资料:

使用方法

1、查询自己的信用报告

您需要本人带上有效身份证件,前往人民银行当地征信管理部门或位于北京的人民银行征信中心查询。

2、查询个人信用报告收费

查询个人信用报告是征信中心给您提供的一种服务,所以原则上需要收取一定成本费用。

为避免不必要的麻烦,不要随意出借自己的身份证件,因为身份证 件号码是信用报告的重要标识信息。

同时,在办理银行业务时,准确如实地填写个人基本信息,发生变动及时与银行联系进行信息更新,这既帮助你预防身份欺诈、冒用,又帮助商业银行准确核实你的身份。

参考资料来源:百度百科-中国人民银行征信系统

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您可以尝试登录中国人民银行征信中心网站查询信用报告,信用报告中会有办卡情况(征信报告并非实时更新,信息会有一定延迟性,所以建议不定期的间隔查询);若有招行储蓄卡和专业版,目前也通过招行部分柜台和专业版查询个人信用报告(暂不收取费用)。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
百度网友dcf153f
  去人民银行去打一份个人信用报告,带上身份证和两张复印件免费的,!从你有身份证的哪天开始只要是因为身份证办理的一切银行业务和贷款信息都能知道 或者去当地的个人征信管理中心,查询个人信用记录,上面列有你在各个金融机构正在申请的服务和信贷记录
让我一次玩个够
去当地的中国人民银行免费打印一份征信报告看看就知道了