excel中如何让一个单元格的数值通过另一列单元格中相同的数值等于旁边单元格的数值 5

鱼木混猪哟

excel中可以通过Vlookup函数来实现让一个单元格的数值通过另一列单元格中相同的数值等于旁边单元格的数值。

操作系统:win10;软件版本:Office2007

举例说明如下:

1.通过A列中与E列相同的数值,在F列中得到A列对应的B里的数值:

2.输入公式如下:

公式解释:在A:B列中的第一列也就是A列精确查找E列的值,返回第二列也就是B列的值

3.下拉填充得到结果如下: