在外面租的房子。如果过年的时候,回家,过年,半个月再回来。交房租,是不是还是要交一个月的?可不可以

在外面租的房子。如果过年的时候,回家,过年,半个月再回来。交房租,是不是还是要交一个月的?可不可以交半个月的房租?因为过年的时候在老家呆了半个月,相当于,在外地只租了半个... 在外面租的房子。如果过年的时候,回家,过年,半个月再回来。交房租,是不是还是要交一个月的?可不可以交半个月的房租?因为过年的时候在老家呆了半个月,相当于,在外地只租了半个月。。。 展开
生活小糖果

不可以的,只要租了,不管住不住,都要交钱,除非你的时候退房,把所有东西拿走,年后再过来重新租。

房屋租赁期限,是指承租人使用出租人房屋的期限。当事人约定了租赁期限的,为定期租赁;未约定租赁期限的,为不定期租赁;租赁期限6个月以上,而未采用书面形式的,应当视为不定期租赁。

承租人有义务在房屋租赁期满后返还所承租的房屋。如需继续租用原租赁的房屋,承租人应当在租赁期满前3个月提出,并征得出租人的同意,重新签订租赁合同。出租人应当按照租赁合同规定的期限将租赁房屋交给承租人使用,并保证租赁合同期承租人的正当使用。

扩展资料

房屋租赁是指出租人(一般为房屋所有权人)将房屋出租给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。房屋租赁期限超过六个月双方当事人必须签订书面合同。

房屋租赁合同中应包括以下方面的主要条款:出租房屋的范围、面积;房屋租赁的期限、用途;租金的数额及交付时间;房屋修缮的责任、转租以及违约责任等等。

在此基础上,双方当事人应持房屋租赁合同到房屋所在地的房地产管理部门办理备案登记,领取《房屋租赁证》。

酱油1574
不行的,只要你租了,不管你住不住,都要交钱,除非你走的时候退房,把所有东西拿走,年后再过来重新租。
追问
不在了,还要,交。还是要交一个月的房租。?
可不可以交半个月的房租。因为实际我只租了半个月。
罗布泊脚后跟g
回家过年就认为在家这段期间房租不用交了,我都不知道你们在想些啥.....哪有这么好的事情