我女儿今年5岁学爵士舞好还是中国舞呢

mengzeng

爵士舞和中国舞都可以,看自己的喜爱偏向。中国舞需要经过严苛的训练,自然学起来也比较困难;爵士舞虽然看起来更简单些,但却更符合新时代人的需求,充满节奏、动感的舞蹈。两者各有千秋。

现在中国舞是绝大多数家长的选择,因为中国舞可以考级,不论是中国舞蹈家协会的考级还是北京舞蹈学院的考级,每次考级都是人流涌动,绝对是一大壮观景象,考级通过率也挺高的,孩子也比较容易获得成就感。

扩展资料:

中国舞选择的大家更多是因为考级制度方面比较完善。爵士舞现在也逐渐开始出先考级了,但是考级远远没有中国舞那么成熟,但是也是逐步完善阶段。

就学习的内容而言,其实中国舞和爵士都是按照小孩子好动、喜欢有趣的事物方面设计的,例如中国舞是分级的,爵士也是,都是由简单到复杂,由有趣生动活泼可爱到专业性逐渐加强。

北京星城街舞
星城街舞,专业街舞培训机构,北京有6个校区,上海,南京,大连各有1个校区,培训舞种涵盖爵士舞,hiphop,popping,韩舞等,适合少儿,成人,中学生等人群学习,所有校区可免费预约体验!
您可以问一下女儿的建议,中国舞需要经过严苛的训练,自然学起来也比较困难;爵士舞虽然看起来更简单些,但却更符合新时代人的需求,充满节奏、动感的舞蹈。两者各有千秋,具体的话您可以带孩子去专门的机构体验下,看孩子具体喜欢什么。
o蕶薍乖囧猫灬
小孩子的越小韧性越好 建议先学中国舞,爵士舞呢在一定基础上有中国舞原有的部分基础,女孩子学中国舞而且能养好一个良好习惯和气质
ykcausyb071
学什么舞蹈,你怎么知道小孩喜欢跳,你喜欢自己怎么不去学