抗战小说经典不要穿越

抗战小说经典不要穿越... 抗战小说经典不要穿越 展开
lymy3155
经典的抗战小说有很多啊,而且多被拍成了电影和电视剧,其中比较有名的有《敌后武工队》,《烈火金刚》,亮剑,《我的团长我的团》,《腹地》、《红旗谱》三部曲、《风云初记》、《平原烈火》、《长城烟尘》、《新儿女英雄传》、还有描写山西抗战的《吕梁英雄传》(马烽、西戎),描写新四军抗战的《大江风雷》(艾煊),而周而复的《长城万里图》,李尔重的《新战争与和平》,徐贵祥的《历史的天空》,石钟山的《遍地鬼子》。徐贵祥的《历史的天空》还曾获过奖呢。另外《不朽的光荣——第二次中日战争史》、《中日大决战》、《中国抗日战争正面战场作战记》,《满山红》
《国民党正面抗日战场:血战 》这几本也不错