用来在电脑上画画的那个东西,叫什么来着?数据板?大概要多少钱?

最好可以带张图... 最好可以带张图 展开
百度网友49ab5d0

数位板

   数位板,又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,通常是由一块板子和一支压感笔组成,它和手写板等作为非常规的输入产品相类似,都针对一定的使用群体。与手写板所不同的是,数位板主要针对设计类的办公人士,用作绘画创作方面,就像画家的画板和画笔,我们在电影中常见的逼真的画面和栩栩如生的人物,据说就是通过数位板一笔一笔画出来的。数位板的这项绘画功能,是键盘和手写板无法媲美之处。数位板主要面向设计、美术相关专业师生、广告公司与设计工作室以及Flash矢量动画制作者。

基本介绍

   数位板同键盘、鼠标、手写板一样都是计算机输入设备。如果电脑没有配置数位板,那在绘画创作上会很不方便,就像电脑只有键盘,没有鼠标的感觉。随着科学技术的发展,数位板作为一种输入工具,会成为鼠标和键盘等输入工具的有益补充,其应用也会越来越普及。   数位板通常是由一块板子和一支压感笔组成,就像画家的画板和画笔,只是他们不是木头做的而是精密的电子产品。   在没有数位板的时候,我们通常用鼠标来画画,不过鼠标毕竟不是画家手里的画笔,用它画画,不是很灵活,不信你尝试用它画个圈圈或者临摹一幅画看看,你就会怀念你拿铅笔在纸上画画的感觉了。   世界上最大的数位板生产厂商是WACOM公司,《泰坦尼克号》和《魅影危机》(星球大战前传)影片中一些逼真的画面和栩栩如生的人物都是通过WACOM数位板一笔一笔画出来的。

琥珀之炎
楼上的也太假了 你就坑人家吧 200只能买个手写板吧 那和专业数位板完全不能比 楼上说的那个WACOM牌非常贵的 低端产品也要卖7.8百 最高端的影拓4 中号也要卖2500大洋 日本货 真的是抢人啊 但是用起来真的很好很强大 我最近也刚买了一块板子 是友基的PF8080 挺好用的 不一定要买(我KAO)牌的 希望我说的对你有帮助
蟪123

手绘版

匿名用户
数位板,又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,通常是由一块板子和一支压感笔组成,它和手写板等作为非常规的输入产品相类似,都针对一定的使用群体。与手写板所不同的是,数位板主要针对设计类的办公人士,用作绘画创作方面,就像画家的画板和画笔。

手写板:手写绘图输入设备对计算机来说是一种输入设备,最常见的是手写板(也叫手写仪),其作用和键盘类似。当然,基本上只局限于输入文字或者绘画,也带有一些鼠标的功能。

建议非专业用手写板,价格基本在200元以下,贵的留给专业人士用把

参考资料: http://m.pconline.com.cn/searchProductResult.jsp?keyword=%CA%D6%D0%B4%B0%E5&display=pic