我们班是一个差班,我由于中考没考好,我在这个班里,女朋友刚开始也是因为中考失利,也在这个班,我们两

我们班是一个差班,我由于中考没考好,我在这个班里,女朋友刚开始也是因为中考失利,也在这个班,我们两个由于都努力学习所以日久生情,在这个班是学霸,在别的班也能排在前二十,可... 我们班是一个差班,我由于中考没考好,我在这个班里,女朋友刚开始也是因为中考失利,也在这个班,我们两个由于都努力学习所以日久生情,在这个班是学霸,在别的班也能排在
前二十,可是我们两个现在被孤立了,怎么办,,,
重返2006REWT
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学环境工程专业,硕士学位,对口专业工作3年

  1. 首先我希望你确定他们确实孤立了你和你女朋友,而且是因为你学习比他们要好得多而孤立你,而不是因为你在其他方面得罪了他们。

  2. 如果是因为其他方面得罪了他们,向他们示好和道歉,然后改正就是,但如果他们仍不领情,你和她也不要强求,而且不会人人都如此,肯定还有明事理的同学。

  3. 但如果真是因为你和你女朋友学习成绩太好而孤立你们,那么我认为你把你们在其他班里的水平(排进前20)告诉他们,然后再跟他们说,高考的竞争不是在一个班级,也不是在一个学校,是和全省(市)的考生一起竞争的,大家不要把关系弄得那么僵,这样是没有意义的。因为他们既然因为学习成绩孤立你们,他们在学习上一定是有很强的上进心的。所以,你跟他们这样说,至少其中的一部分人会懂得道理。

  4. 如果在你跟他们讲清楚道理之后,他们依然如故,或者你并不打算跟他们谈论这些问题,大可不必理会他们,因为学不学好,愿不愿意学是自己的事情,学习的决心不能因为他们的干扰效率下降,不然某些人的目的就达到了。

  5. 我不知道你和你女朋友有没有当班委,如果你们当了班干,他们一定不服从你们的管理,这个不要紧,辞掉就行了,因为高考还要凭学习成绩说话。

  6. 如果你还是觉得心里难受,建议你找老师解决问题。

再跟你讲个故事:

一个学霸因为中考时生病,有一门考了一半晕倒,进了一所三流高中,那个学校的学风很差,学习稍好一些的同学也是饱受排挤。

学霸想了个办法,他依然每天都一丝不苟地学习,只是到了考试的时候,明明他认为很简单的题,或是不答,或是故意做得乱七八糟。

因为这样能隐藏自己的实力。

上课时,表面上他在睡觉,实际是在仔细思考老师的问题,回答时也只是偶尔答对。

学习之余,他也和班上的学渣去外面疯。

甚至到了高三以后,他也是周末把那些故意做得乱七八糟的卷子再认真地做一次。

高考时,他将整个高中积蓄的力量倾泄而出。

他的那些“哥们”稀里糊涂地看他拿了985大学的通知书走了。

追问
我们不当
追答
那就不必理会他们