台式电脑u盘系统如何安装

小小小兔a

工具:

      U盘(8~16G)、pe启动盘制作工具、系统镜像(ghost or 纯净版)

方法:

1、准备一个8G左右的U盘,之后到网上搜索“pe启动盘制作工具”并下载。

2、以微Pe工具为例,下载后插入U盘;并双击打开软件,选择安装到U盘。

3、大约5分钟后,制作成U盘启动盘。

4、之后到网上下载系统镜像文件如win8 GHOST版本(如使用纯净版本可到MSDN网站下载)。

5、下载ghost版本的镜像文件后,将文件全部解压到硬盘中,之后复制到U盘。

6、之后将U盘拔下,插到故障电脑,开机按F12进入驱动器选择菜单;选择U盘进入。

7、之后,在出现的页面选择微PE工具箱。

8、进入PE系统桌面后,进入U盘,双击“安装系统”;点击“还原分区”--打开U盘内的gho文件,选择盘号为:C  ,确定。

9、此时系统会重启,并自动恢复文件到C盘内。

注意:

     恢复GHO文件到C盘时,最好将GHO文件复制到本地硬盘,这样恢复时读取较快;

百度网友644cd9df3
U盘重装系统步骤:百度有详细教程和视频
1.用U启动U盘启动盘制作工具做一个启动U盘;
2.下载一个GHOST系统镜像;
3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;
4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。
5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成
望采纳,,,,,
夏小沫1014
电脑一键u盘启动bios设置教程
1、将已使用u启动软件制作好的启动u盘插入电脑主机的usb插口(建议将u盘插入到主机箱后置的USB插口处,因为那样传输的性能比前置的要好),然后开机。
2、当看到开机画面时,连续按下快捷键F12;当连续按下快捷键F12后电脑会进入一个启动项选择的窗口!
① 硬盘启动;
② 光驱(光盘)启动;
③ usb启动。
3、我们需要通过键盘上的上下(↑ ↓)方向键将光标移至usb启动项后按下回车键确认即可。
4、完成上述的所有操作后电脑便会从u盘启动并进入u启动的主菜单界面
寻梦纸飞机
U盘上先做个PE或者镜像。可以用isoultra做
Zitroney
在bios里设置u盘启动
追答
开机的时候按delete就能进bios
然后分一下区 系统装进c盘 重启就OK了
王者Star丶
插上制作好的启动U盘,设置为U盘启动。
追答
U盘装系统启动热键(开机时使用)
华硕主板 F8 联想笔记本 F12 联想台式机 F12
技嘉主板 F12 宏基笔记本 F12 惠普台式机 F12
微星主板 F11 华硕笔记本 Esc 宏基台式机 F12
映泰主板 F9 惠普笔记本 F9 戴尔台式机 Esc
梅捷主板 Esc或F12 联想Thinkpad F12 神舟台式机 F12
七彩虹主板 F11 戴尔笔记本 F12 华硕台式机 F8
华擎主板 F11 神舟笔记本 F12 方正台式机 F12
斯巴达卡主板 Esc 东芝笔记本 F12 清华同方台式机 F12
昂达主板 F11 三星笔记本 F12 海尔台式机 F12
双敏主板 Esc IBM笔记本 F12 明基台式机 F8
翔升主板 F10 富士通笔记本 F12
精英主板 Esc或F11 海尔笔记本 F12
冠盟主板 F11或F12 方正笔记本 F12
富士康主板 Esc或F12 清华同方笔记本 F12
项星主板 F11或F12 微星笔记本 F11
铭瑄主板 Esc 明基笔记本 F9
盈通主板 F8 技嘉笔记本 F12
捷波主板 Esc Gateway笔记本 F12
Intel主板 F12 eMachines笔记本 F12
杰微主板 Esc或F8 索尼笔记本 Esc
致铭主板 F12 苹果笔记本 长按“option”键
磐英主板 Esc
磐正主板 Esc
冠铭主板 F9