手痒 起小水泡,越挠越痒,

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
有可能是手部的湿疹,初起为皮色小水疱,针尖扎破后可有渗出,伴瘙痒。严重者可有红斑、丘疹、干裂、脱皮,渗出较多,瘙痒严重。多对称分布,双手足部易发。遇热水、餐洗剂或其它刺激物易加重。治疗上,渗出较多的话,可以外用硼酸溶液湿敷或硝矾散外洗。渗出减少后可使用糖皮质激素药膏外涂。也可加用抗生素防止感染。平时注意避免各种可疑致病因素。
百度网友94bb2dd
可能是发生湿疹了,主要是过敏性皮肤病,观察一下近期用洗衣粉、肥皂之类的是不是过敏,这是典型的接触性过敏,首先要脱离过敏源,可通过补充抗过敏益生菌台敏乐帮助改善过敏症状,平衡细胞免疫功能,皮肤由内而外得到明显改善
李树的恋爱

可能是汗疱疹

如果手部水疱对称发生,无明显倾向性,且无合并脚气,那么还极有可能是汗疱疹。

汗疱疹属于特殊类型的局限性湿疹范畴,其发病原因目前还不是很清楚,过去认为是由于手足多汗、汗液潴留于皮内而引起,现在多认为是一种皮肤湿疹样反应。

临床表现为掌、指侧面的水疱性损害、粟粒之米粒大小,半球形略高出皮面,无炎症反应,皮损分散或成群发生,长对称分布,疱液清亮,干涸后形成领口状脱屑,有瘙痒及烧灼感,好发于春秋季节,并每年定期发作。

汗疱疹的发病原因

大部分患者初次得了汗疱疹后都没有明显的症状,只是感觉有一点痒,也不去多理睬!但是更多的是不明白为什么会得汗疱疹?

汗疱疹的发病与很多因素都有关如手足出汗、精神因素如精神紧张、过度疲劳、情绪抑郁等常为汗疱疹发病的重要因素;其他如便秘、胃肠功能紊乱等,亦可能与汗疱疹的发生有关;
郑州葆治门诊部
这是汗疱疹的表现,是由于汗液排出不畅刺激皮肤形成的过敏有关,在春天很多见,多数在天气凉时会自己好。若是痒得厉害的,可以外用些曲咪新试试
才斯雅0Ey2733
多长时间了?建议不要用刺激性的东西洗手,也不要随便涂抹药物,避免加重,要保持手部清洁干净。