杨钰莹全部歌曲

采一朵梨花送哥哥送呀送哥哥花儿的香味浓不浓浓不浓“:,,,是杨钰莹的什么歌?... 采一朵梨花送哥哥送呀送哥哥花儿的香味浓不浓浓不浓“:,,,是杨钰莹的什么歌? 展开
百度网友e88785d

湘雪爱娱乐

杨钰莹代表作《我不想说》、《轻轻地告诉你》、《心雨》、《我在春天等你》、《想起你的好》等。

1、《想起你的好》 的作词是浮克,作曲是浮克,编曲是浮克,演唱是著名歌手杨钰莹。歌曲所属专辑是《遇江南》,唱片公司是星时代文化。

杨钰莹在东方卫视《舞林大会》节目献唱《想起你的好》,之后在浙江卫视《麦霸英雄会》节目中再次演唱。歌曲表达了长大离开家乡江南后的人的一种思乡情怀。

2、《我不想说》是电视剧《外来妹》的主题曲,由陈小奇作词,李海鹰作曲,杨钰莹演唱。1992年,该歌曲获全国十大影视歌曲最佳歌曲奖。2012年,杨钰莹凭借该歌曲重返乐坛并登上广东卫视春晚。

20世纪80年代末,陈小奇与李海鹰受邀为一部音乐故事片创作插曲,故事讲述的是一个平凡的女孩经过坚持不懈的奋斗最终成为一名歌星的故事。李海鹰一边作曲,陈小奇一边填词。9个月的时间与外界隔绝,一首歌改了七八稿。

《我不想说》定稿出来后,却因音乐故事片剧本的修改而与影片无缘。然而,陈小奇与李海鹰并没有失望很久,优秀的作品总会被慧眼发掘。在一次偶然的机会下,电视剧《外来妹》的导演成浩听到了《我不想说》,感觉与电视剧表现的精神非常契合,便选作了主题曲。

3、《轻轻地告诉你》是杨钰莹演唱的一首歌曲,由毕晓世作词、作曲,收录在杨钰莹1993年发行的音乐专辑《月亮船》中。

1995年,杨钰莹凭借该歌曲登上中央电视台春节联欢晚会。2013年1月1日,杨钰莹复出乐坛登上湖南卫视《跨年演唱会》并献唱该首歌曲。1994年,该歌曲获第一届东方风云榜“十大金曲”奖。

1993年,在广州担任音乐制作人的毕晓世与广州新时代影音公司合作,为新时代影音旗下的艺人杨钰莹创作歌曲。毕晓世根据杨钰莹的甜美气质,将处于爱情中的少女内心的甜蜜、青涩、懵懂、羞涩的细腻情感巧妙地融入这首歌曲并命名为《轻轻地告诉你》。

4、《心雨》由刘振美作词,马兆骏作曲,陈志远编曲,李碧华首唱。收录于1987年8月发行的同名专辑《心雨》中。1993年,杨钰莹、毛宁合唱该首歌曲,收录于1993年5月发行的对唱专辑《能有几次这样的爱》中。

1995年,该歌曲荣获辽宁文艺电台“十大金曲”奖。2012年,杨钰莹复出歌坛,登上湖南卫视小年夜晚会并与毛宁合唱该首歌曲。

1987年,马兆骏与刘振美与乡城唱片公司合作并获邀为该公司旗下的艺人李碧华量身打造一首伤感情感,马兆骏根据李碧华擅长的抒情音乐风格,谱写了一首舒缓的曲子。

刘振美根据该曲作了词,将一个即将要出嫁的女子要与自己深爱的男子诀别,嫁作人妇的内心世界描写得非常细腻,并把该首歌曲命名为《心雨》。1993年,广州新时代影音公司,将原版的独唱版歌词改为男女对唱版。

5、《我在春天等你》是杨钰莹演唱的一首歌曲,由于苏拉作词,周笛作曲,收录于杨钰莹2012年12月27日发行的专辑《遇江南》中。

2013年,杨钰莹发行的经典歌曲精选集《我在春天等你》中再次收录这首歌曲。2012年1月17日,杨钰莹凭借该歌曲复出登上湖南卫视小年夜演唱会。

《我在春天等你》是杨钰莹2012年复出后的第一首歌曲,杨钰莹非常珍惜等待她的歌迷,于是她邀请中国内地词作者苏拉为其量身打造一首描写心境的歌曲。

苏拉将杨钰莹多年未登舞台以及对痴心等待她的歌迷的情感细腻地嵌入这首歌曲中,并把该首歌曲命名为《我在春天等你》。