大学生的社会实践应该做哪些方面的内容?

具体一些啊,谢谢!!!... 具体一些啊,谢谢!!! 展开
百度网友702f341
仅供参考:
一、农村问题调查
农村业余文化生活调查;农村留守儿童或留守老人的生存状况调查;家电下乡的意义及效果调查;农村养老状况调查;农村社会保障问题调查;农村购买力状况调查等
二、城市问题调查
城市空巢老人生活状况调查;城市环境问题调查;社区安全状况调查;城市建设规划问题调查;城市交通状况调查;“蚁族”部落生活世界调查等
三、社会保障问题调查
本地区公共卫生体系建设调查;中小学安保措施状况调查;中小企业职工社会保障状况调查
四、社会文化生活问题调查
社会转型期民族传统文化的继承与发展调查;高校自主办学调查;本地区未成年人思想道德建设调查;
五、社会政治生活问题调查
党员带领群众奔小康的先进事迹调查;现阶段党群关系调查;大学生政治参与方式调查
六、企业发展问题调查
三资企业经营现状调查;人才市场、技术市场调查;企业文化建设调查;
七、重大社会问题调查
汶川、玉树震后孤儿生活状况调查;“两型”社会建设调查;精神病患者的治疗和管理调查