2016暑假是从什么时候开始到什么时候结束?

封疆大吏02

华人地区每年六月下旬或七月中旬(学年完结后)至八月底或九月初(新学年开始),这一个半月期间至2个月时间。

暑假是一个汉语词语,是适用于全世界在校学生的一个较长的夏季假期。北半球国家一般在6月下旬-9月1日左右。南半球国家一般在1月。

在大陆如果下一个学年是中学或小学的最后一个年级(例如高二升高三),那么暑假可能会为了升学考试大大的缩短甚至取消。台湾的国高中则通常会在两个月的暑假内拨出通常是一个月期间的辅导课。

扩展资料

在假期结束之后开学之始,中小学生所表现出的一种明显的不适应新学期学习生活的非器质性的病态表现,心理学家们称之为“开学综合症”,又叫“开学恐惧症”。

“开学综合症”有多种表现形式,在生理上多表现为:失眠、嗜睡及一些查无原因的头晕、恶心、腹痛、小便失禁、疲倦、食欲不振等;在心理上则多表现为:记忆力减退、理解力下降、厌学、焦虑、上课走神、情绪不稳定等。

心理医生认为这些表现都是人潜意识的心理防御机制,将一些不愿面对、不认同、被压抑、不愉快的负性情绪,转换成一些躯体症状而造成的,持续一段时间后症状有所好转。

参考资料来源:百度百科--暑假(汉语词语)

白萱S9
七月中旬到九月初一般时间为7.15―9.1 我的回答希望能帮助到你
百度网友f550c0e
七月一号到九月一号
墨又槐Cz
七月中旬到八月末