那个系统相册缓存是什么?能不能删?

百度网友741164f

系统相机缓存是为加快图片显示的工作记录,是相机内图片文件的缩略图。

系统相机缓存可以删除,不过再次打开相机或者查看图片时速度会比较慢,并且会重新生成缓存。

缓存就是数据交换的缓冲区(称作Cache),当某一硬件要读取数据时,会首先从缓存中查找需要的数据,如果找到了则直接执行,找不到的话则从内存中找。由于缓存的运行速度比内存快得多,故缓存的作用就是帮助硬件更快地运行。

扩展资料

缓存的工作原理是当CPU要读取一个数据时,首先从CPU缓存中查找,找到就立即读取并送给CPU处理。

没有找到,就从速率相对较慢的内存中读取并送给CPU处理,同时把这个数据所在的数据块调入缓存中,可以使得以后对整块数据的读取都从缓存中进行,不必再调用内存。

正是这样的读取机制使CPU读取缓存的命中率非常高(大多数CPU可达90%左右),也就是说CPU下一次要读取的数据90%都在CPU缓存中,只有大约10%需要从内存读取。

这大大节省了CPU直接读取内存的时间,也使CPU读取数据时基本无需等待。

jing1976841230
每当你查看相册里的照片时,会把你刚刚查看的相片缓存到内存里,是可以删掉的,不影响你手机里的照片
追问
照片不会没对吧