Linux系列操作系统都有哪些?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

Linux的不同版本叫做发行版,这些发行版由个人,松散组织的团队,以及商业机构和志愿者组织编写。它们通常包括了其他的系统软件和应用软件,以及一个用来简化系统初始安装的安装工具,和让软件安装升级的集成管理器。一个典型的Linux发行版包括:Linux内核,一些GNU程序库和工具,命令行shell,图形界面和相应的桌面环境,并包含数千种从办公套件,编译器,文本编辑器到科学工具的应用软件。已经有超过三百个发行版被积极的开发,最普遍被使用的发行版只有十余个。下面将介绍几个常用的Linux发行版:
Fedora:它是一套从Red Hat Linux发展出来的免费Linux系统。Fedora Core 的前身就是Red Hat Linux。
Debian:它的目标是提供一个稳定容错的Linux版本。支持Debian的不是某家公司,而是许多在其改进过程中投入了大量时间的开发人员。
Ubuntu:Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。
Red Hat Linux:Red Hat Linux是公共环境中表现上佳的服务器。它拥有自己的公司,能向用户提供一套完整的服务,这使得它特别适合在公共网络中使用。这个版本的Linux也使用最新的内核,还拥有大多数人都需要使用的主体软件包。
SuSE:它一直致力于创建一个连接数据库的最佳Linux版本。为了实现这一目的,SuSE与Oracle 和IBM合作,以使他们的产品能稳定地工作。
centos:它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。
力控科技
通达且顺利灬鱼丸2959
不确定你问哪方面的?还有问这个宽泛的问题,真正要解决的问题是?
先回复如下信息:
电脑操作系统:
windows系列:xp、win7、windows2003、windows2008
linux系列:ubuntu、redhat、fedora(这个发行版很多,有一定基础的人用可以,办公麻烦点)
苹果MAC系列 -主要安装在苹果电脑上,用特殊方法也能装在一般电脑上

手机操作系统:
塞班 - NOKIA原来的系统
windowsphone - NOKIA即将采用的系统,微软研发的
andriod安卓 - 目前最火的手机系统之一
IOS-苹果手机采用的操作系统
其他-还有黑莓 国内一些厂家的自主系统
匿名用户
1、Redhat企业版本:就是常说的RHEL,具有极强的系统稳定性
2、社区企业操作系统:也就是我们国内用的比较多的CentOS ,该系统把RHEL重新编辑免费提供给用户进行使用。
3、Fedora:该系统主要由红帽公司发行的桌面版本系统套件,开发人员可以在这里体验最新的技术和工具,了解最新的系统特性。
4、Debian:此版本在国外具有很高的认知度,安全性和稳定性非常强,并且提供免费的基础支持,系统还提供近十万中开源软件,可以良好的支持各种硬件。
5、Ubuntu:该系统和Fedora都是非常出色的桌面系统,对新款的设备具有非常好的兼容性。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。

Linux发行版本有很多,其中包含  Debian、Fedora、Redhat、CentOS等。发行版本系列