云南昆明属不属于四川省?

云南昆明属不属于四川省?... 云南昆明属不属于四川省? 展开
北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

不属于,

昆明是云南省的省会,四川是另一个省,省会在成都

昆明,享“春城”之美誉,云南省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。昆明地处云贵高原中部,北与凉山彝族自治州相连,西南与玉溪市、东南与红河哈尼族彝族自治州毗邻,西与楚雄彝族自治州接壤

四川,简称“川”或“蜀”,省会成都,位于中国大陆西南腹地,东部为川东平行岭谷和川中丘陵,中部为成都平原,西部为川西高原,与陕西、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、重庆诸省市交界,是国宝大熊猫的故乡。

四川是“中国西部综合交通枢纽”、“中国西部经济发展高地”,经济总量连续多年位居西部第一

仗剑誓取五十州
  不属于
  中文名称
  昆明
  外文名称
  Kunming City
  别 名
  春城
  行政区类别
  地级市
  所属地区
  中国云南省
百度网友cece083
云南是不是四川的