自己家烤羊肉串需要什么调料

百度网友8d72090
烤羊肉串必备作料当然是孜然了,超市就有卖,几块钱,很便宜。
如果,喜欢吃辣的朋友,还可以加入辣椒粉。
当然,既然是在家里烤,还可以自己加入一些喜欢的调料,毕竟是自己吃,可以自己创新。我自己吃的时候喜欢刷点酱吃,各种酱我都喜欢。
上海大鼓餐饮管理有限公司
fjh4445
烤羊肉串 分腌料和撒料
腌料有辣椒粉 孜然粉 芝麻粉 羊肉精粉 小茴香粉 花生碎 盐 味精 十三香 八角粉 丁香粉 桂皮粉
撒料主要就是由辣椒面 孜然 盐 玉米淀粉 味精 香菜粉 蒜粉 罗勒叶等混合成的 单独使用也可以 但不如这种调制好的撒料效果好 能将肉包裹住 锁住水分 成糊状 肉质鲜美 不会烤焦 卖相也不错
还可以用酱料 将柠檬汁 番茄酱 辣椒油 黑胡椒 蚝油 黄酒 红糖 姜蒜末混合而成
烧烤用油可以用牛油色拉油鸡油混合熬制
还有一季花开
自然辣椒面盐油
周周的私家菜谱

[烤羊肉串]只用两样调料腌羊肉,就能做出最美味的肉串

莉哒题我影4605
烤羊肉串的做法
1、羊腿肉洗净后,切小块,用盐、黄酒、五香粉、老抽、生抽、孜然、香油、食用油、辣椒粉、花椒碎、南乳汁、大蒜粉等揉搓入味,然后放入冰箱腌制一晚;

2、腌好的羊肉块用签子串好,刷上少许食用油、洒些辣椒粉、孜然(第一盘忘了洒孜然了)码在烤盘上;

3、烤箱预热好,200度烤20-30分钟(时间根据羊肉大小来定)

三色烤羊肉串
原料:羊肉、胡萝卜、莴笋、姜、柠檬

调料:孜然粉、辣椒粉、盐、胡椒粉、老抽、油

做法:

1、羊肉洗干净泡去血水,然后空干,切小块;

2、胡萝卜和莴笋也切同样大小的块;

3、将羊肉、胡萝卜和莴笋一起放入大碗里,然后加入拍碎的姜、柠檬汁、孜然粉、辣椒粉、盐、胡椒粉、老抽、油一起转捏均匀;

4、腌渍好的原料放入冰箱入味三个小时,然后取出,用竹签子按照一块肉一块蔬菜穿起来;放入烤盘,再将腌肉的汁浇上去;

5、烤箱180预热,然后20分钟,拿出来翻一下,在5分钟就可以了。

烤箱烤羊肉串简易步骤
器材:
烤箱(大家都有吧),
羊肉(肥瘦都有的最好),
竹签子(一般超市就有, $1.5可以买到100根),
孜然粉和辣椒粉(华人超市里$1一包)。

步骤:
* 羊肉切小块(见图)
* 加盐,孜然粉,辣椒粉和油腌制20分钟左右(加完料之后再放油。 油不要放的太少,如果太少的话, 肉会比较干,放多一点没关系, 多余的油会在烧烤过程中滴出)
* 串竹签子的时候,肥瘦相间
* 依据个人口味, 可再添加盐,孜然粉和辣椒粉
* 放入烤箱, 在180 C左右烤9分钟即可。

材料:羊肉300克、洋葱1/2个、青椒1个、孜然1汤匙、小茴香1/2汤匙、辣椒粉2汤匙、盐1茶匙、糖1茶匙、料酒1汤匙、新鲜百里香适量、油1汤匙、辣椒酱适量

做法:

1、羊肉切成小块,加入料酒、盐、糖、孜然、小茴香、辣椒粉、芝麻1汤匙、剁碎的百里香拌均后腌20分钟。

2、洋葱和青椒洗净切成块。

3、把腌好的羊肉和洋葱、青椒依次串到竹莶上面。

4、串好的羊肉串放到烤盘中,刷一点色拉油,喜欢吃辣的可以再撒一层辣椒粉。

5、把羊肉串放进200度预热的烤箱中,烤20分钟左右就可以了。