车贷没还清可以卖车吗

车贷没还清可以卖车吗... 车贷没还清可以卖车吗 展开
hcy电子数码

车贷没还清是不可以私自卖车的。

车贷如果仍然在还款中,汽车的登记证还被抵押在贷款银行,个人是没有权利处置汽车的。此时,这辆汽车的所有权归属于贷款银行,个人只有汽车的使用权,只有当车贷还清,个人主动办理车辆解押手续后,汽车的所有权才会回到个人手中。有了汽车的所有权,个人就可以在交易市场中自由买卖汽车了。

只有当我们将所有的车贷还清,且办理了车辆解押手续之后,车辆的所有权才会回到我们手中,此时我们才有自由卖车的权利。

办理解押手续

1、在我们还清所有车贷10个工作日左右,及时的与贷款银行取得联系,办理贷款结清证明,同时拿回抵押给银行的《车辆登记证书》以及购车的发票。

2、最后再带齐所需的材料,前往当地的车管所办理解押手续。

办理车辆解押手续所需的材料

《车辆登记证书》。

《机动车抵押登记/质押备案申请表》原件,并加盖抵押权人公章。

机动车所有人和抵押权人的身份证明以及复印件。

抵押权人的委托书并加盖公章。

教育自在人心

车贷未还清期间,我们没有车辆所有权,而车辆所有权暂时属于抵押单位,贷款人只有车辆使用权,此时是无法完成过户的,也不可以进行买卖。但可以通过按揭车债权转让,具体方法如下:

与卖家协商,让卖家先垫付剩余贷款,然后到银行把购车合同、机动车登记证、车辆合格证领回,再将车辆开到车管所完成过户即可。虽然这种方法可以有效保障双方利益,但是车辆所卖得价格比其他方式高,很少消费者愿意这样做。

二手车的过户费用

二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
车贷没还完不可以卖车。车贷没有还清之前,车辆登记证还在银行抵押,还没有拥有该汽车的绝对使用权。
想要卖车,必须一次性还清余下的贷款,可以和购车者协商,先支付一定比例的汽车款,去还清余下的贷款,再进行汽车交易,让购车者缴纳余下的车款。
可以申请汽车变现,找一家垫资公司先垫资将汽车解除抵押,然后再卖掉。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
桑扬羊舌高超
车贷还没还完不可以卖车。1,车贷没有还清之前,车辆登记证还在银行抵押,还没有拥有该汽车的绝对使用。2,想要卖车,必须一次性还清余下的贷款,可以和购车者协商,先支付一定比例的汽车款,去还清余下的贷款,再进行汽车交易,然购车者交纳余下的车款。3,可以申请汽车变现,找一家垫资公司先垫资将汽车解除抵押,然后再卖掉。