写给现在的自己作文600字

写给现在的自己作文600字... 写给现在的自己作文600字 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

《 写给过去的我》
我知道你不曾想象未来的模样,我知道你一直是以无所谓的态度对待你所经历的一切——快乐或者忧伤。多年以后,我想起你,并且给你写一封信。
你一直不知道未来在哪里,就像你无法回答“明天和未来哪一个先到”一样。你总是认为不久的将来就是未来,而所谓的未来到来之后,又开始期待下一个未来。就这样没有目标,没有方向,被时间推着向前走,所以21岁的你是什么状况,你一无所知。
一个人的未来是不可预测的,但它的回忆却无法改变,也不会轻易随时光淡去,我总认为你的每一天都是快乐美好的,也觉得你从来不懂的珍惜,让许多珍贵的东西悄无声息的流逝。我曾无数次的梦想着回到幼儿园,感受那时你的无忧无虑。然而这样的梦想只是水月镜花,无法实现。
每个人都会长大,现在的我和你全然属于两个世界,长大后,会渐渐忘记很多事,不会再翻着童话书,幻想自己是城堡里的公主;不会再和小伙伴一起玩过家家的游戏;不会再因为一块糖果,开心好久。现在,偶尔有人说我幼稚,只是我知道,距离你那个纯真的年代已经好远好远。
长大后,发现生活不再简单,梦想不再容易实现,虽然,曾经的你根本没有什么梦想,长大后,发现心情只是一种若有若无的感觉,快乐或忧伤都不会太强烈。长大后,再也找不回曾经的那份纯真,再也不是那个傻乎乎只会幻想的你。
长大后,走的每一步路途都不再平坦,我会茫然,会胆怯,会怀念那个做事不计后果的你。
长大后面对的很多,期待的却很少。
......
我改变了这么多,还是有一点和你很像,依然漫无目的的生活。我是否该埋怨你,留给我这样的习惯?
路还很长,我会离你越来越远。但我知道,你是我永远的昨天。我会带着那些美丽的曾经,走向我的下一个未来。
丨谁是英雄丨

听着许巍的《完美生活》,我仿佛就是许巍唱的“体会着狂野,体会孤独”中的那一个人。

初中的半个学期过去了,我究竟在这半个学期里学到了什么?

是学会怎样与同学吵架?怎样让朋友远离我?

他,叫做小鹏,我刚刚进入中学生活时的好朋友,数学第一(语文第一和数学第一被我两包揽了)。我有的缺点,他没有。可他就是越到后面越与我作对。于是,这种烦躁的感觉时常会有。现在,我与他几乎绝交了。原因是:领期末考成绩的那一天,要打扫卫生,我可能是心眼较小,看不惯这一场慢吞吞的同学,就发起了火。后来,他拿来一道数学题让我做,我看都没有看就把它撕了。就这样,我们成了现在的结果。

他以为我不难过,其实我很难过,我常常自责:我不就是语文第一么?这样拽?看看,来个高年级的你就不敢拽了。但是,我又常常安慰自己:别人语文差又不是我的错,谁叫他们笨呢?还有,我撕的不就是一张纸么?用得到那样做么?

果然,我的“拽”让我很丢脸:常常与同学吵架,常常看不起别人,常常自以为是。现在,引来了后果:同学、朋友离我远去(包括小鹏),家人看我不顺眼,想骂就骂。

于是,我的抉择是:没有朋友,地球照样转;我的路,照样走;我的生活,照样过!

我的抉择并不是我的执迷不悟,而是我依然无法静静的思考。我整天摆着一张自以为是的臭脸,拽什么?而你们,那样做以为是帮我吗?

现在的我,狂野,但更多的是孤独……