第22题求解

聪慧还豪放丶饼子6

这题选C,中密。我给你解释一下这图什么意思啊。

我画的那条绿线就是三北防护林。红箭头表示风从左边往右边吹。

竖坐标表示风力大小,100%就是风力是原始风力,80%就是风力下降到了原来的80%。

横坐标表示距离,以绿线为参照点、

然后你看这图,党风接近绿线,也就是防护林的时候风力就开始往下降,刚刚过了防护林的时候下降的最厉害,因为风被树挡住了嘛。

然后风离开防护林继续往右边吹的时候,风速慢慢往回增加,最后过了防护林20千米的时候,极密那条线风速已经回到了100%,也就是说极密防护林只能管20千米的距离,风速就复原了。而最长的那条线是中密,风吹过防护林28千米的时候才回复到了100%原始风力。也就是中密防护林的减风范围最大。

当然由于毕竟树种的不是最密集的,所以最大削减风速的效果,也就是风力最低值,中密防护林不是最厉害的,但和其他密度比差不了太多,有效范围最大,从经济和实用性上考虑,中密最合适。

我说的很细致了,相信你能理解了,满意请采纳,谢谢。