华为荣耀畅玩5c怎么把应用移动到sd卡上?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

荣耀畅玩5c手机内存软件转到sd卡步骤如下:

点击“设置 > 应用管理”,点击想移动的应用程序,然后点击“存储 > 更改”,根据界面操作。

说明:可以通过尝试移动“微信”来判断手机是否支持将应用移至SD卡。如果不支持将不会有“更改”按钮。

* 图示仅供参考,具体操作请以手机实际界面为准。

注意:

1、在进行移动前请插入MicroSD卡,没有插入将导致此功能无法使用。

2、将应用程序移至 MicroSD 卡后,应用程序运行时仍然占用手机内部存储空间。若卸载并取出或格式化 MicroSD 卡后,应用程序将不可用。

3、有些应用程序可能不支持移至 MicroSD 卡,这个和应用本身的设计有关,请以实际操作情况为准。

roogher
你可以使用系统自带的应用管理> 应用搬家,将安装过的需要转移的软件移至SD卡。另外有的应用只想让安装在内置存储,这样可以减少更换SD卡带来的应用问题。这部分应用安装后是无法移动到SD卡的。
追问
没有应用搬家
追答
从EMUI 4.0平台开始,出于安全和性能考虑,不支持将应用程序安装到或移动到microSD卡上。由于手机本身内存已足够日常使用,而microSD卡质量、性能参差不齐,如果将应用程序安装在microSD卡上反而会影响运行速度,甚至可能造成手机运行卡顿、发热现象。建议将照片视频等多媒体文件、软件要下载的东西设置为microSD卡储存,这样的话,软件就不会占用手机太多的内存。