国标线的国标电线标准

哈庄白06

1.外观标准,电线上必须有CCC认证标志、制造商公司名称及地址、联系电话、线径、额定电压、认证号、生产日期,检验员印章,及长度。 地线用黄绿色绝缘层(双色线)
2.铜导体要是无氧铜,绝缘层料应是阻燃聚氯乙烯或交联聚氯乙烯。
3.护套的绝缘(一般大于100MΩ)和耐压强度(500V以下1500V)
4.线阻(一定的线径、电导率、长度下不大于一定的电阻)
5.高温冲击150度下,低温-30度下电线不得出现开裂等.

SZDXEW

符合国家标准要求的电线成为“国标线”,其主要指标之一是指电线截面积达到足尺,譬如市场常见的1.5、2.5、4.0等,是指线的一端截面积为1.5、2.5、4.0平方毫米。

识别电线好坏只要依靠直观识别,差的电线会缩水(即线芯变细),看外表皮(胶皮)的颜色均匀度和皮厚(差的有不少使用发泡技术)及耐温耐火,差的电线外观粗糙、表皮可烧燃,再就是看韧性,同等线芯差的较硬、反复折弯易断,譬如铜芯线芯颜色发黑,好的产品颜色正、无杂质。